Трампа обвинили в подстрекательстве «к мятежу»

0

310 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Трамп жив.jpg

08/02/2021 В сентябре 2019 года Палата представителей США запустила процедуру импичмента президенту Дональду Трампу. Поводом для импичмента послужило якобы имевшее место давление со стороны Трампа на президента Украины Владимира Зеленского. В обмен на финансовую и военную помощь президент США потребовал от Украины помощи в расследовании деятельности Хантера Байдена — сына кандидата в президенты США от Демократической партии.

 

Сейчас процедура импичмента рассматривается Сенатом, в котором 53 места из 100 занимают республиканцы. Чтобы решение о вызове свидетелей возымело место, необходима поддержка данной инициативы со стороны 4 сенаторов-республиканцев.

 

Если решение по вызову свидетелей не будет принято, то Сенат проголосует по двум статьям обвинения — злоупотребление властью и создание препятствий расследованию Конгресса. Для принятия решения об импичменте необходима поддержка двух третей Сената, то есть не менее 67 сенаторов.


Бывший президент США Дональд Трамп должен быть осужден за сознательное подстрекательство «к мятежу», заявили обвинители от Палаты представителей Конгресса США 8 февраля, сообщает пресс-служба юридического комитета Палаты представителей.


«Палата представителей объявила импичмент президенту Трампу не потому, что он делал непопулярные политические высказывания. Она объявила ему импичмент потому, что он сознательно подстрекал к насильственному мятежу против государства», — сказано в опубликованном документе.

 

Помимо этого обвинители утверждают, что у Трампа нет достойного оправдания такому поведению. Помимо этого, по мнению обвинителей, у Трампа отсутствует линия защиты его действий.

 

Напомним, ранее адвокат Трампа утверждал, что у его подзащитного нет шансов на «полный и объективный» судебный процесс, так как и судья и обвинители заранее заявили о его виновности. Также адвокат выразил уверенность, что инициаторы импичмента преследуют только одну цель — «не позволить Трампу когда-либо вновь баллотироваться на пост президента», что, с его точки зрения, является вопиющим нарушением демократических принципов.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов