Шмыгаль: каждый украинец мечтает, чтобы страна вступила в НАТО

0

741 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Шмыгаль.jpeg

09/02/2021 Украина продолжает выполнять «домашнее задание» в попытке получить План действий по подготовке к членству в Организации Североатлантического договора (ПДПЧ НАТО), заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 9 февраля на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.


По словам Шмыгаля, присоединение к НАТО является сокровенным желанием народа Украины.

 

«Проводимые в стране реформы — это основа для того, чтобы Украина получила План действий по обретению членства НАТО» — сказал Шмыгаль.

Премьер-министр рассказал на пресс-конференции о том, что Украиной поддерживается диалог с НАТО по большому кругу вопросов, в том числе и по подготовке к членству.

 

Украина, как сказал, Шмыгаль, обсуждает с НАТО такие проблемы, как борьба с COVID-19 и противодействие российской агрессии.

 

Обсуждаются также гибридные формы ведения войны и кибератаки, вопросы региональной безопасности, гендерное равенство, укрепление национальной устойчивости и так далее.

 

По мнению Шмыгаля, Украина полностью готова к членству в НАТО. «Мы выполняем свое домашнее задание» — сказал он.

 

Шмыгаль попросил генерального секретаря принять Украину в НАТО одновременно с Грузией.

 

О горячем желании Украины стать полноправным членом НАТО заявлял и действующий президент Украины Владимир Зеленский. В интервью, которое он дал американскому информационному агентству Axios, Зеленский задал президенту США Байдену вопрос: «Господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?».

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов