Глава МИД Латвии оправдывается за репрессии против русских СМИ

0

996 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
ринкевич.jpg

11/02/2021 Репрессии в отношении русских средств массовой информации не являются проявлением русофобии, заявил министр иностранных дел страны Эдгар Ринкевич 11 февраля в эфире телеканала «Дождь».


Ринкевич сослался на то, что Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) является независимой структурой, которая принимает решения, опираясь на закон. При этом политик объяснил, что власти Латвии не собираются сначала обращаться в суд, а потом закрывать каналы. В их стране законом предусмотрена возможность закрытия СМИ без суда.

 

«Нет, мы не обращаемся сперва в суд, у нас есть особый совет, который решает и который потом может, конечно, свое решение защищать в суде, если кто-то оспаривает в суде. Так устроена наша практика, и никак по-другому», — добавил Ринкевич.

 

Также премьер министр предложил обратиться в суд всем, кто недоволен политикой латвийских властей в отношении русских каналов и журналистов. «Я бы ее [политика] больше назвал все же принципиальным отношением к тому, что нас не устраивает, а это не русофобия», — добавил Ринкевич.

 

Крупнейший кабельный оператор Tet, контролируемый государством, прекратил вещание пяти русских каналов, среди которых был Первый балтийский канал, ретранслирующий Первый канал РФ. 8 февраля НСЭСМИ приостановил на год работу канала «Россия-РТР». А 9 февраля на территории Латвии закрыли еще 16 русских каналов.

 

Позже власти Латвии приняли закон, предусматривающий наказание для граждан, которые смотрят дома запрещенные каналы. Также НСЭСМИ готовит обращение к руководству Youtube с просьбой приостановить трансляцию русских каналов на территории Латвии.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов