Эстония призывает ЕС противостать России

0

544 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
эстония2.jpg

15/02/2021 Эстония призвала ЕС встать единым фронтом в защиту гражданских свобод в РФ. Заявление «В поддержку единой внешней политики Европейского союза и в защиту гражданских свобод в России» принял парламент Эстонии 15 февраля, сообщает пресс-служба Рийгикогу.

 

«Рийгикогу призывает государства-члены Европейского союза привести политику в отношении России в соответствие с последними тенденциями, учтя при этом авторитарный настрой в России на протяжении последних лет и ее агрессивные внешнеполитические предпочтения», — говорится в тексте заявления.

 

Парламент Эстонии призвал Евросоюз сделать выводы из «провального» визита верховного представителя Жозепа Борреля в Москву и теснее сотрудничать с США, Великобританией и «другими демократическими западными государствами». Россия, по мнению эстонских парламентариев, должна отказаться от проводимой ею внешней политики, а также выполнять обязательства защищать демократию и правовое государство, выполнять решения Европейского суда по правам человека и обеспечивать своим гражданам права человека и свободу СМИ.

 

Эстония также потребовала немедленного освобождения блогера-оппозиционера Алексея Навального и всех задержанных участников протестных выступлений в России. До тех пор, по мнению авторов заявления, к России необходимо применять более жесткие санкции и всячески поддерживать гражданское общество в РФ.

 

Эстония одной из первых выступает за введение очередного пакета антироссийских санкций, как только для этого появляется подходящий повод. При этом упор делается на необходимость единства ЕС при наложении санкций, поскольку, как признавал ряд политиков, рычагов давления на Россию в одиночку у Эстонии нет.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов