Кравчук призывает Россию признать себя участницей войны в Донбассе

0

702 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Кравчук.jpg

05/03/2021 Леонид Кравчук, участвующий в обсуждениях ситуации в Донбассе, снова выступил с радикальным заявлением. На сей раз в эфире телеканала «Украина 24» первый президент Украины, он же председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе заявил, что Россия должна признать себя участницей войны с Украиной. В противном случае, угрожает Кравчук, Украина перейдет к радикальному решению конфликта.

 


«Ситуация движется по кругу, никаких конструктивных предложений со стороны России нет. Она продолжает занимать странную позицию. Она считает, что выполняет какую-то странную функцию, а именно, что она наблюдатель. Хотя никто ей таких поручений, таких полномочий не давал», — отметил Кравчук.

 

Кравчук списал на Россию провал переговоров по Донбассу. По его мнению, нет смысла продолжать диалог пока Москва не признает себя стороной конфликта.

 

Он добавил, что если переговоры и дальше будут буксовать, Украина перейдет к радикальным меры.

 

«Поэтому если Россия в дальнейшем будет стоять на том, что она не является стороной конфликта, а только наблюдателем, и искать любые причины, чтобы блокировать наши переговоры, то можно говорить, что ситуация находится в тупике. И что вывести ее из тупика можно только радикальными шагами»,  — подчеркнул Кравчук.

 

Кравчук уже немало наговорил по ситуации в Донбассе. Но все его слова никоим образом не способствовали прекращению войны и уменьшению агрессии в украинском обществе. Не так давно Кравчук-миротворец призвал Запад усилить санкции против России для стимулирования прекращения огня на Донбассе.

 

Украинские власти вообще отличаются странным подходом к урегулированию конфликтов. Поиски мира там принято начинать с объявления войны. Так, желая вернуть Крым, Украина перекрывает крымчанам воду, после чего пишет слёзные воззвания к крымчанам о своей любви.

 

Вот и одна из заместителей главы администрации президента Украины призвала всесторонне ужесточить санкции против России, чтобы снизить чувство тревожности за факт существования Украины. По ее мнению усиление давления на Россию это поистине «экзистенциальный вопрос» безопасности Украины.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов