Белорусский оппозиционер Латушко разочаровался в ЕС

0

648 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
латушко.jpg

17/03/2021 В интервью Испанскому независимому агентству EFE один из лидеров белорусской оппозиции эмигрировавший в Польшу Павел Латушко поведал о своем разочаровании Евросоюзом. Разочарование наступило в связи с пассивностью в организации давления на Белоруссию.

 


«Прошло семь месяцев, — посетовал оппозиционер, — пока не утверждены никакие реальные инструменты влияния на режим. Лукашенко боится только силы. Этим сильным игроком может и должен быть ЕС, если он использует все инструменты личного давления на Лукашенко… Европа может это сделать. Почему нет?»

 

Латушко крайне недоволен, что Евросоюз все еще не создал рабочей группы высокого уровня для решения кризиса путем переговоров с Белоруссией и Россией.

 

После выборов президента Белоруссии в 2020 году, часть оппозиции не признала результаты голосования и занялась организацией протестного движения в республике. В частности, одним из лидеров негосударственной оппозиции стал Павел Латушко. Он организовал «Народное антикризисное управление» — организацию, ориентированную на формирование давления на Белоруссию со стороны западных стран. Впоследствии он переехал в Польшу. И вот сейчас выясняется, что надеждам Латушко и иже с ним на ЕС не суждено сбыться.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов