Климатические угрозы как новейшее оружие в экономических войнах

0

552 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Скриншот 27-03-2021 232827.jpg

27/03/2021 Новым фактором мировой экономики всё увереннее становится климатическая тема и, в частности, глобальное потепление. На борьбу с потеплением выделяются огромные деньги и вводятся серьезные ограничения для промышленности.

 

В скором времени мы услышим о всемирной деиндустриализации как о необходимом условии борьбы за планету и климатическую стабильность.

 

С этой целью не так давно были организованы турне пресловутой Греты Тунберг, абсолютно не разбиравшейся о предметах, о которых эта девочка рассуждала перед мировыми лидерами.

 

Именно поэтому каждое сообщение о глобальном потеплении или похолодании должно рассматриваться не просто как научное высказываени, но как оружие в экономической войне. 

 

В этой связи интересным стало заявление руководителя прогностического центра «МЕТЕО ТВ» Александра Шувалова.

 

Он рассказал о недавнем докладе Росгидромета о климатической ситуации в 2020 году, где сообщается, что потепление в России идёт быстрее, чем глобально в Северном полушарии.

 

«Мы опережаем соседей где-то на полградуса, и это значительная величина», — сказал Шувалов.

 

По словам Шувалова, жители России уже в 2021 году смогут почуствовать негативные последствия потепления.

 

«Последствия — это увеличение количества осадков, но оно распределено крайне неравномерно и в достаточной степени неприятно для нашей страны, потому что усиление осадков происходит на севере, а на юге как раз наоборот — в южных регионах России возрастает риск засух. Мы это видим и нынешней зимой: там и запасы влаги в почве, и количество выпавших осадков отнюдь недостаточно, чтобы благополучно встречать летний сезон», — сказал он.

 

Шувалов считает, что наибольшие проблемы ожидают районы вечной мерзлоты. По его словам, угроза нависает и над нефтепроводами и городами, построенными на вечной мерзлоте. Он отметил, что наблюдения фиксируют ежегодное увелиичение глубины оттаившего слоя, причем эта глубина растет уже два десятка лет.

 

Нам остаётся пока наблюдать, к чему и ради чего сделаны эти заявления. Одно остаётся бесспорным: просто так сегодня о климате и климатических угрозах никто не скажет ни слова. Не исключено, что в данном случае за словами о потеплении стоят интересы добывающих гигантов.

 

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов