Президент одобрил создание центра Великой Отечественной войны

0

307 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Путин.jpg

30/03/2021 Президент РФ Владимир Путин на заседании совета по межнациональным отношениям поддержал идею создания в России координационного центра по истории Великой Отечественной войны. Центр должен помочь сохранить память о войне. 

 


Директор Института российской истории Юрий Петров заявил, что история войны это история семей, и об этом свидетельствует появление общероссийского движения «Бессмертный полк».

 

Историк считает, что целесообразно создать координационный центр, который поможет определить приоритетные направления исследований по истории Великой Отечественной войны, избежать их дублирования, наметить малоизученные вещи, в частности, преступления нацистов на оккупированных территориях.

 

«Одним словом, высказываем предложение подумать над созданием национального центра истории Великой Отечественной войны», — заявил Петров и добавил, что идея о таком центре возникла еще в советское время.

Путин поддержал идею историка: «Думаю, что это интересно и правильно. Конечно, в советское время истории Великой Отечественной войны уделялось немало внимания. В современной России мы не должны забывать об этом, потому что интерес людей к этому огромен».

 

Путин сказал, что движение «Бессмертный полк» это народная идея, к тому же 70% потерь пришлось на РСФСР.

 

«Отсюда в каждой семье гордость за своих предков, которые внесли свой вклад в победу над нацизмом. Именно отсюда. И практически в каждой семье есть люди, которых благодарные потомки помнят и никогда не забудут. И для нашей страны, современной России, это в высшей степени актуально», — подчеркнул глава государства.

 

В итоге Путин поручил министру науки и высшего образования Валерию Фалькову проработать вопрос создания нового центра и представить ему предложения по этому вопросу.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов