Пандемия поспособствовала отказу от глобализации

0

512 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

21/08/2020 Компании уходят от глобализации и переходят к более локализованному производству, чему сильно поспособствовала пандемия коронавируса. Об этом говорится в докладе Bank of America (BofA), 18 августа сообщает CNBC.

 

Еще до пандемии опрос глобальных аналитиков BofA показал, что компании отходят от глобализации и переходят к более локализованным цепочкам поставок. Это было вызвано целым рядом факторов, которые угрожали цепочке поставок. Среди них выделяют торговые споры, проблемы национальной безопасности, изменение климата и рост автоматизации.

 

Руководитель отдела глобальных исследований BofA Кэндис Браунинг и ее команда в исследовании полагают, что COVID-19 стал катализатором процесса переноса производства из Китая обратно в США и Европу.

 

«В то время как Covid действовал как катализатор для ускорения этого изменения, основные причины основаны на переходе к „капитализму заинтересованных сторон“», — отметил Браунинг. Он добавил, что перенос производства «благоприятствует более широкому сообществу акционеров, потребителей, сотрудников и государства».

 

Доклад показал, что пандемия привела к тому, что перебои в цепочке поставок были у 80% глобальных секторов, что вынудило более 75% секторов расширить сферу своих существующих планов переноса производства.

 

Аналитики отметили, что части цепочек поставок должны в идеале переместиться в пределах национальных границ, но не в страны, считающиеся «союзниками».

 

Среди управляющих глобальными фондами, принявших участие в опросе BofA, 67% участников считают, что локализация или реорганизация цепочек поставок будет наиболее доминирующим структурным сдвигом в мире после пандемии коронавируса.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Официальный сайт Южнорусского Союза Писателей
Омилия — Международный клуб православных литераторов