Воры должны сидеть в тюрьме, а не шляться за границей

6

10495 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Андрюхин Вадим

 

Воры должны сидеть в тюрьме, а не шляться за границей18/02/2016  Российские правоохранительные органы объявили о заочном аресте бывшего российского чиновника Альфреда Коха, обвиняемого в контрабанде произведений искусства. Заочно его арестовали потому, что сам Кох сегодня живёт в Германии и возвращаться в Россию не собирается...

 

Знаете, лично мне уже надоел этот цирк с такого рода «арестами» разного рода ворюг, которые по факту очень недосягаемы для российской полиции. У нас ведь сначала такого афериста выпустят из страны, а потом, словно спохватившись, начинают кричать – «держите вора!» На что рассчитано это позорное для России действо, мне лично не очень понятно.

Торговали  Родиной налево и направо

 

Того же Коха в 2014 году «зацепили» на попытке нелегального вывоза картины одного из известных российских художников — Исаака Бродского (полотно имеет историческую и художественную ценность и потому запрещено к вывозу). По идее, ушлого контрабандиста следовало бы взять под стражу до выяснения дела. Однако его выпустили и даже... не взяли подписку о невыезде за пределы Москвы?!

 

И вообще, за этим бывшим сподвижником Чубайса по приватизации 90-ых много чего тянется и не на одну уголовную статью! Напомню, что Альфред Кох с 1996 по 1997 год занимал пост председателя Госкомимущества РФ, а с марта по август 1997 года был заместителем председателя правительства.

 

Уже тогда этого типа можно было брать за шкирку и сажать на очень долгий срок, лет на двадцать! Одна только распродажа советских предприятий чего стоит...

 

Так, в одном из отчётов Счётной палаты РФ о проверке Госкомимущества эпохи 90-ых прямо говорится о том, что Кох и его подельник Чубайс прямо замешаны в преступной приватизации, которая едва не обернулась крахом нашей оборонной промышленности — важные оборонные предприятия по дешёвке скупались иностранцами Приведу только один отрывок из этого отчёта:

 

«Особую тревогу вызывает захват иностранными фирмами контрольных пакетов акций ведущих российских предприятий оборонного комплекса и даже целых его отраслей. Американские и английские фирмы приобрели контрольные пакеты акций МАПО «МИГ», «ОКБ Сухой», «ОКБ им. Яковлева», «Авиакомплекса им. Илюшина», «ОКБ им. Антонова», производящих сложные комплексы и системы управления полетами летательных аппаратов. Германская фирма «Сименс» приобрела более 20% Калужского турбинного завода, производящего уникальное оборудование для атомных подводных лодок. Россия тем самым не только утрачивает право собственности на многие оборонные предприятия, но и теряет право управления их деятельностью в интересах государства...».

 

Но на этом «подвиги» Коха не закончились. Из Госкоимщуства он переместился в правительство, откуда ушёл с большим скандалом, в связи с так называемым «делом союза писателей» — против Коха было возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях должностными полномочиями.

 

Дело в том, что у Коха сложились «очень тёплые» отношения с финансовой группировкой «ОНЭКСИМ-МФК», которую возглавлял олигарх Владимир Потанин. Только за один 1997 год эту группировка почти задаром сумела приобрести в собственность акции целого ряда крупнейших госпредприятий. Среди них — 25% акций холдинга «Связьинвест», 38% акций РАО «Норильский никель», 51% акций нефтяной компании «СИДАНКО» и многое другое.

 

Как оказалось, одним из главных дирижёров этих щедрых аукционов по продаже акций столь важнейшего государственного имущества был именно Альфред Кох, имевший должность вице-премьера. Сколько всего за эти свои «посреднические услуги» Кох положил к себе в карман, неизвестно до сих пор. Но попался он на приватизации «Связьинвеста» — ему и ещё некоторым министрам некое западное издательство выписало по 100 тысяч долларов гонораров за будущую, ещё ненаписанную книгу о российской приватизации.

 

Очевидно это была банальная взятка за оказанные приватизационные услуги! Поэтому журналисты так и окрестили эту историю как «дело союза писателей».

 

В 1998 году Кох от следствия сбежал за границу, но уже на следующий год, увы, дело в его отношении было прекращено по амнистии...

 

А ещё этого деятеля давно можно было привлечь по обвинению в межнациональной розни за откровенно русофобские признания, сказанные всё в те же 90-ые в интервью одному западному изданию:

 

«Будущее России – это сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать... Далее – развал, превращение в десяток маленьких государств... У России нет никаких перспектив... Русское быдло ничего заработать не может...».

 

Однако ни тогда, ни в наши дни этого мерзавца задерживать не стали, и Кох снова преспокойно удалился за рубеж. И только сейчас наши власти вдруг спохватились и принялись его «арестовывать»...

 

А ведь это далеко не первый такой случай! Вспомним бывшего олигарха Михаила Ходорковского, на которого сегодня «навесили» заказное убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, случившееся ещё в 90-ые годы. В  Нефтеюганске  проживали главным образом те, кто трудился на нефтяных скважинах компании Ходорковского ЮКОС. Весной 1998 года Петухов обвинил компанию в неуплате налогов в местный бюджет, из-за чего мэрия не смогла выплатить зарплату врачам и учителям. Мэр потребовал возбуждения уголовного дела не только против руководства ЮКОСа, но и против нефтеюганской налоговой инспекции, бывшей, по мнению Петухова, в сговоре с нефтяными магнатами… Через несколько дней после этого заявления Петухов был убит по дороге на работу...

 

Насколько я помню, этот эпизод весьма активно фигурировал в деле Ходорковского ещё во время следствия по обвинению в уходе от налогов (за что он и отсидел десять лет). Но тогда этот эпизод почему-то развития так и не получил. А сегодня о нём вдруг вспомнили, когда бывший олигарх, досрочно выйдя из тюрьмы, преспокойно осел то ли в Швейцарии, то ли в Лондоне...

 

Или возьмите эпопею банкира Сергея Пугачёва, бывшего члена Совета Федерации и главы Межпромбанка. Он сегодня обвиняется в том, что увёл у государства порядка 40 миллиардов рублей, которые были выделены ему Центральным Банком России во время кризиса 2008 года – деньги должны были пойти как на поддержку самого Межпромбанка, так и на кредитование ряда российских промышленных предприятий. Однако в итоге миллиарды оказались на личных заграничных счетах самого Пугачёва...

 

Вопрос – неужели этого было неочевидно ещё во время самой махинации? Неужели надо было ждать пока Пугачёв не скроется во Франции и только потом возбуждать уголовное дело – на всеобщее посмешище?!

 

Корысть или измена?

 

Лично я вижу два объяснения такого рода «парадоксов».

 

Первое, в окружении Путина действительно имеется «пятая колонна», о которой в последнее время много говорится и которая, очевидно, преднамеренно, быстро и вовремя выводит за рубеж влиятельных людей, которые встали в открытую оппозицию правящему режиму. И не важно, что они очень сомнительные люди с точки зрения закона – ведь главное, их оппозиционность!

 

К примеру, Ходорковский сегодня финансирует едва ли не все протестные акции в России. Пугачёв без устали раздаёт интервью западным журналистам, «разоблачая коррупцию» Путина. А Кох стал штатным адвокатом нынешней Украины, причём наиболее её радикальной, националистической части – недавно публично возложил цветы к могиле Степана Бандеры в Мюнхене.

 

На таком фоне не зря, наверное, бывший олигарх Ходорковский периодически публично намекает на некие влиятельные силы в России, которые очень недовольны антизападным курсом Путина и которые в нужный момент могут провести в России государственный переворот — чтобы вновь наладить «нормальные отношения» с Западом (читай, вновь сдать Россию западникам, как когда-то сдали Советский Союз).

 

Если это так, то спецслужбам России явно следует поставить «двойку» за их оперативную деятельность. Так у нас и золотой запас страны скрытно вывезут за рубеж, и правоохранители очухаются только тогда, когда уже будет поздно...

 

Впрочем, лично я придерживаюсь второй версии происходящего.

 

На самом деле мы, скорее всего, присутствуем при большой и очень циничной игре. Не исключено, что все эти деятели, не смотря, на их внешнюю критичность по отношению к власти, на самом деле тайно работают... на тот же Кремль! А точнее – с учётом их немалого финансового опыта по уходу от законов – ведут ЛИЧНЫЕ денежные операции некоторых кремлёвских начальников за границей...

 

В этом плане следует обратить внимание некоторые любопытные факты из биографии наших «героев».

 

Так, личную симпатию к личности Ходорковского не скрывают многие приближённые к Кремлю люди, вроде бывшего премьера Алексея Кудрина и некоторых действующих министров из так называемого экономического блока. А если тут не только симпатии, но и чисто деловой интерес?

 

Или Альфред Кох. Напомню, после возвращению в Россию в 1999 году ему не просто простили криминальную и взятки, но и вновь дали как следует «развернуться». Его даже ввели в Совет директоров Газпрома, где он выполнял различные поручения весьма щекотливого характера. И не только для газового монополиста, но и для Администрации президента России. Именно Кох руководил разгромом холдинга «Медиа-Мост» в 2001—2002 годы, чьи средства массовой информации тогда резко критиковали главу государства — в результате эти СМИ перешли от олигарха Владимира Гусинского в руки Газпрома, а точнее — в руки государства.

 

Таким образом, команда президента, несмотря на всю свою словесную патриотическую риторику, нисколько не чуралась пользоваться услугами человека, предрекавшего стране печальную участь колониального придатка!!!

 

Сегодня Кох снова вроде как в опале. Но так ли это на самом деле? Может это снова хитрая кремлёвская игра по легальному выводу нужного человека за границу?

 

Что же касается банкира Пугачёва, то напомню, что многие годы он имел устойчивую репутацию «кошелька Кремля». Мало того, Пугачёв сам упорно распространял эти слухи, чем однажды вызвал сравнение своей личности с личностью небезизвестного Бориса Березовского. Вот что по этому поводу подметил ещё в 2002 году журналист газеты «Московский комсомолец» Дмитрий Власов:

 

«... в действительности с незабвенным БАБом Сергея Пугачёва объединяет многое — в первую очередь, цель и методы действий.

 

О цели уже говорилось: быть „серым кардиналом“, пусть даже нереальным. Главное, чтобы все так думали. Парадоксально, но факт: вы когда-нибудь задумывались, на чем зиждились авторитет и всевластие Березовского?

 

Я более чем уверен: вы скажете „не знаю“. Потому что проверить всё то, что говорил о своем влиянии БАБ, невозможно. И я думаю, что половины из того, что он говорил, не было. Аналогичная история и с Пугачёвым. Он говорит о том, что якобы часами разговаривает с Президентом. На память сразу приходит знаменитая история о том, как БАБ приходил в приёмную Ельцина и просиживал там часами, убеждая затем всех, что проторчал в Кремле чуть ли не весь день. Аналогичная история и с Пугачёвым. Пугачёв пытается внушить, что он может заниматься всем — от алмазов и нефти до депутатства от национального региона и возвращением „беглых капиталов“. Борис Абрамович тоже торговал автомобилями, был депутатом от Карачаево-Черкессии и даже заседал в Совете безопасности...».

 

Тем не менее, не смотря на всё хвастовство олигарха, пресса — как наша, так и западная — долго относила Пугачёва к числу реально близких к Кремлю лиц.

 

«...Кремль имеет своих, очень осмотрительных фаворитов. Среди его доверенных лиц — группа влиятельных помощников, сотрудники службы безопасности и бизнесмены, ставшие политиками, — они известны под прозвищем „Призраки“ из-за своей нелюбви к гласности. Один из них, банкир и депутат парламента Сергей Пугачёв...» , — писало издание Newsweek десять лет назад.

 

Возможно, это и преувеличение, но кто-то же способствовал прохождению Пугачёва в Совет Федерации?! А ведь попасть туда очень и очень непросто! Кроме того, далеко не все российские банки сумели получить стабилизационные кредиты в ходе кризиса 2008 года — среди таких немногих «счастливчиков» оказался и пугачёвский Межпромбанк. Тоже случайно?!

В общем, к нашей высшей власти сегодня возникает множество вопросов. В том числе и о возможной специальной операции по выводу нужных ей людей за границу. Тем более, выводят их под видом «оппозицонеров», что только на руку такого рода операциям – ореол «политических мучеников» открывает «беглецам» двери в самые высокие кабинеты западных государств. И не только туда, где решаются чисто политические задачи, но и туда, где крутятся очень большие деньги. Кстати, очень годятся здесь и «заочные аресты» – мол, в России данного человека ждёт расправа, поэтому он якобы чист перед западной общественностью и ему можно полностью доверять...

 

И я не верю, что делается это в интересах нашего государства — повторяю, это скорее всего делается в сугубо ЧАСТНЫХ интересах!

 

Знаете, такое уже было во времена Советского Союза, когда некоторые сотрудники ЦК КПСС при помощи мнимых антисоветских диссидентов вели свои денежные дела за границей. Но им явно не удалось обвести западные спецслужбы вокруг пальца — все тайные банковские счета партийных чиновников были взяты под жёсткий контроль, став тем самым мощным инструментов влияния на этих деятелей, которые, по сути, превратились в «пятую колонну», разрушившую Советский Союз.

 

Боюсь, сегодня всё повторяется. И это, согласитесь, для страны не есть хорошо...

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Обыватель
2016/02/19, 02:07:04
В интервью 2001 года (которое кинодокументалист Александр Гентелев предал гласности впервые лишь в январе 2010-го) Чубайс откровенно разъяснял: до переизбрания Ельцина в 1996-ом «приватизация в России … вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи, что мало кто понимал тогда, а уж тем более на Западе». Ее цель, по словам Чубайса, была политической – «разрушить коммунизм», создав у людей в стране необратимую привязанность к частной собственности. «Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Это разные задачи, с разной ценой... мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России — это необратимость...».
В то время как в нищету погружались миллионы рабочих и ученых, чьим трудом и талантами создавались советские производственные фонды, новоиспеченные «частные собственники» России быстро перекачивали свои огромные авуары в раскинувшуюся по всему миру финансовую сеть с центром в Лондоне и оффшорных зонах. Кто-то из членов гайдаро-чубайсовской команды ушел в частный сектор, влившись в ряды чубайсовских будто бы «необратимых» частных собственников, причем собственность некоторых из них оказалась непристойно огромной. Другие, однако, проникли в институты российской власти и находятся там на ключевых позициях ДО СЕГО ВРЕМЕНИ.
никлаус
2016/02/18, 21:53:55
А как же Сердюков , Васильева и им подобные ? Не воры или не должны сидеть в тюрьме , так как их крыша своих не бросает ?
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Омилия — Международный клуб православных литераторов