Новая оккупация — по старым гитлеровским рецептам

4

13491 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Андрюхин Вадим

 

Новая оккупация — по старым гитлеровским рецептам23/05/2015  Не так давно я перечитывал книгу Генри Пикера «Застольные беседы Гитлера». Это записи одного из гитлеровских сподвижников, который в годы Второй мировой войны записывал мысли «гениального фюрера» по самым разным вопросам жизни. В том числе и по вопросам оккупированных немцами территорий. И невольно пришёл к одному интересному выводу – эти, казалось бы, уже давно канувшие в Лету гитлеровские планы, отнюдь не умерли.Мало того, сегодня они... вовсю воплощаются в жизнь!

 

Вот что говорил вождь Третьего рейха в 1942 году:

 

«Властвуя над покорёнными нами на восточных землях рейха народами, нужно руководствоваться одним основным принципом, а именно – сделать всё, чтобы эти народы находились на как можно более низком уровне культурного развития.

 

Нужно всегда исходить из того, что в первую очередь задача этих народов – обслуживать нашу экономику. И поэтому мы должны стремиться, руководствуясь экономическими интересами, всеми средствами извлечь из оккупированных русских территорий всё, что можно. Никакой самостоятельной русской экономики быть не должно. Промышленные товары, сбываемые туземцам, должны быть исключительно немецкого производства...

 

Ни один учитель не должен приходить к ним и тащить в школу их детей. Если русские, украинцы, киргизы и пр. научатся читать и писать, нам это только повредит. Потому что таким образом более способные туземцы смогут приобщиться к некоторым историческим знаниям, а значит усвоят политические идеи, которые в любом случае хоть как-то будут направлены против нас. Ни в коем случае нельзя предоставлять местному населению права на получение высшего образования...

 

Но самое глупое, что можно сделать на оккупированных территориях – это выдать покорённым народам оружие. Поэтому необходимо, чтобы спокойствие и порядок на всём оккупированном русском пространстве обеспечивали только наши собственные войска. Оккупированные восточные территории должны быть покрыты сетью военных баз...

 

Мы ни в малейшей степени не заинтересованы в росте численности местного населения. Будем делать всё для его ограничения...

 

...Туземные правители должны быть полностью нам подконтрольны».

 

Я давно подозревал, что Гитлер и его режим являлись пусть и довольно грубым, но прямым воплощением давней мечты западных народов о мировом господстве. Просто он с солдатской прямотой выразил то, о чём давно грезила западная политическая и финансовая элита.

 

Думаю, что эта элита извлекла должные уроки из гитлеровского поражения, поэтому сегодня покоряет мир куда более скрытно и изощрённо, под благозвучные лозунги «демократии, прогресса и глобализации». Только суть этой самой глобализации от этого нисколько не меняется – её человеконенавистнический и колониальный характер остаётся прежним, то есть гитлеровским...

 

На благо «золотого миллиарда»

 

В 1973 году усилиями владельца «Чейз-Манхеттен-банка» Дэвида Рокфеллера и профессора Гарвардского университета Збигнева Бжезинского была основана Трёхсторонняя комиссия. Эта организация масонского типа была задумана как союз «лучших умов мира» – перспективных политиков, бизнесменов, журналистов, учёных – из трёх частей света: США, Западной Европы и Японии. Эти люди, по замыслу основателей, должны обсуждать между собой различные глобальные проблемы и... решать судьбы человечества.

 

Начиная с президента Джимми Картера, пришедшего к власти в 1976 году, все последующие руководители Америки, несмотря на их различную партийную принадлежность, были ставленниками Комиссии, включая и последних – Джорджа Буша-младшего и Барака Обаму.

Вот что о целях ТК пишет российский исследователь Павел Бузилович:

 

«Все члены Комиссии – убеждённые интернационалисты, люди без роду и племени, люди, убеждённые в том, что в жизни превыше всего – экономическая власть. Они не устают упоминать о том, что время национальных государств прошло, что в весьма недалёком будущем весь мир сольётся в одно целое, с единым правительством, сидящим в Вашингтоне, которое будет устанавливать свои законы во всём мире».

 

Идеологи ТК определили так называемый «золотой миллиард», то есть численность жителей США, Западной Европы и Японии, которые получат «земной рай» в виде высокого уровня жизни. А вот остальному человечеству отводится жалкая роль обслуживания этой элиты – точно по рецептам Адольфа Гитлера...

 

Особенно наглядно эта политика проявилась в расширении Европейского Союза, когда после распада советского блока ЕС стал прибирать к рукам страны Восточной и Центральной Европы.

 

Жители этих регионов наивно думали, что со вступлением в ЕС их ждёт благоденствие на уровне основателей Союза. Однако на самом деле они нужны были ЕС только как рынки сбыта своих товаров и источник дешёвой рабочей силы. И не более того! Поэтому благоденствия тут не могло появиться в принципе – никогда метрополия не позволит своей колонии подняться до своего уровня жизни.

 

А чтобы привязать к себе новую колонию как можно крепче, её напрочь лишают любых элементов национальной независимости – как политических, так и экономических. Для примера посмотрите на судьбу таких стран, как Болгария или государства Прибалтики.

 

Как приходили оккупанты

 

Покорение этих территорий началось с того, что в начале 90-х сюда массами стали прибывать американские и западно-европейские экономические советники и консультанты. Так вот, по рецептам этих деятелей стали проводиться «экономические реформы», суть которых сводилась к ликвидации национальной промышленности и к тотальной распродаже государственного имущества.

 

Одно время та же Прибалтика выживала именно за счёт распродажи бывшего советского государственного имущества, перепродажи нефти, леса, цветных металлов, шедших главным образом из России. Потом сюда хлынули дешёвые кредиты из США и Европы.

 

Как мне рассказывали в самой Латвии, в это время у многих латышей возникла иллюзия грядущей роскошной жизни – они бездумно покупали в долг дорогие машины, квартиры, предметы роскоши. А местные правители высокомерно рассуждали о «небывалых инвестициях и темпах развития», которые-де превосходят не только «лапотную Россию», но даже передовую Германию.

 

Однако, когда приватизировать стало нечего, мнимое благополучие рухнуло! Сегодня страна – что государство, что его граждане – залезли в такие долги перед западными кредиторами, что уже никогда по ним не расплатятся. Ныне почти 75% местной экономики принадлежит иностранцам.

 

Примерно то же самое можно сказать и про Болгарию.

 

«Электрораспределительные сети продали чехам, австрийцам и немцам, французам достались водопровод и канализация, а медная руда, по слухам, ушла к бельгийцам, – говорит один из болгарских политиков Ангел Джамбазки. – Это были тайные условия вступления Болгарии в ЕС. Все старые державы торговались, чтобы подороже продать своё согласие. Благодаря предательству на самом верху Болгарию пустили с молотка».

 

Понятно, что при отсутствии развитой национальной экономики нет и не может быть нормальной системы высшего образования – так как выпускникам вузов просто некуда приложить свои усилия. Поэтому сегодня во многих странах Восточной Европы высшее образование формально вроде бы есть, но реально их дипломы нигде не котируются.

 

Зато большое распространение получили курсы по изучению языка новых господ – английского. Этот язык нужен туземцам не только для того, чтобы правильно понимать команды, идущие из Брюсселя или Вашингтона, но и для поиска нормальной работы за рубежом – потому что родная страна не в состоянии обеспечить граждан не только хорошим трудоустройством, но и достойным уровнем жизни.

 

Как итог – массовый исход населения из страны и резкое падение рождаемости. Из доклада ООН по ситуации в Латвии:

 

«Европейский рынок труда с его более высоким уровнем заработной платы стимулирует отток из страны наиболее квалифицированной рабочей силы. По данным Совета малого и среднего бизнеса Латвии, всего за один год членства в ЕС на заработки за границу уехали более 55 тысяч человек, что составляет 5% трудоспособного населения. Если не принять срочных мер, то работать в Латвии скоро будет некому».

 

А вот мнение итальянских аналитиков:

 

«Сразу после завоевания независимости Латвия начала проводить в жизнь программу деиндустриализации, сопровождавшуюся закрытием завода-гиганта по производству электротехники ВЭФ, завода по производству микроавтобусов РАФ, что привело к значительному росту безработицы, особенно среди рабочего класса и российских иммигрантов, приехавших в страну в советские годы. Заводы по переработке рыбной продукции тоже пострадали от потери внутреннего рынка СССР. Валовой национальный продукт сократился на 12,6% в 1991 году, на 32,1% в 1992 году и на 11,4% в 1993 году. Несмотря на это политическая верхушка хотела, чтобы банковский сектор и логистика стали отраслями-двигателями возрождения экономики страны. Прямые западные инвестиции способствовали экономическому буму в первые годы нового тысячелетия; тем не менее, взрыв финансового «пузыря» в 2008 году нанёс экономике страны огромный ущерб.

 

В 2010 году валовой национальный продукт Латвии едва достигал 90% того, который был зарегистрирован в последний год в бытность Латвии Советской Социалистической республикой в составе СССР в 1990 году. Высокий уровень безработицы (13,2% в мае 2012 года) продолжает подпитывать бегство граждан в сторону Запада (особенно в англоговорящие страны). После распада Советского Союза население сократилось на 400 тысяч человек, а обеднение человеческими ресурсами еще более обострило этнические трения между российскими и латышскими гражданами...

 

Примерно такая же ситуация складывается в Литве. Литва тоже переживает трудный социально-экономический момент. Уровень безработицы достиг 17,9% в 2010 году, а прироста населения нет вообще, оно убывает (минус 0,27%), один из наихудших показателей в мире. Из-за кризиса много жителей эмигрирует, население снизилось с 3.335.000 человек в 2009 году до 2.261.000 в 2010 году...

 

По официальным данным, в феврале 2011 года в Литве не имели работы более 310 тысяч человек, то есть почти каждый десятый житель. Среди трудоспособного населения этот показатель ещё выше. В результате увеличился поток мигрантов в Западную Европу. Те, кто не может или не хочет уехать, нередко выбирают радикальный путь решения проблем — Литва уже несколько лет подряд занимает одно из первых мест в Европе и мире по числу самоубийств. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2009 году на 100 тысяч населения Литвы приходилось около 34 самоубийств».

 

Сравните теперь с тем, что пишут болгарские политологи о своей стране:

 

«Безработица на уровне 18%, о которой бодро рапортуют наши власти, – это наглая ложь! В реальности в два раза больше! Минимум каждый четвёртый трудоспособный человек не может найти себе работу. Кто может – уезжает, благо границы открыты. Но кто они там? Может быть, менеджеры, технологи, инженеры? Нет, они там чернорабочие, посудомойки. Гастарбайтеры! Вот что дал нам Евросоюз – возможность без визы уехать, чтобы заниматься неквалифицированным трудом...

 

Молодые, талантливые и упрямые пакуют вещи и бегут без оглядки, оставляя стариков умирать в деревнях. Север страны, где безработица составляет (по официальным данным) 60%(!), обезлюдел. Редкие туристы сравнивают его с чернобыльской зоной. За последние 20 лет страну покинули 2 млн человек. Страна потеряла больше людей, чем за две мировые войны, но это не предел...».

 

Элита по сходной цене

 

Понятно, что такая унизительная внешняя зависимость рано или поздно может вызвать недовольство туземцев. И чтобы истребить такое недовольство на корню, оккупированные страны специально втягивают в военный блок НАТО – что позволяет без проблем размещать на этих территориях базы американских или британских войск, которые в случае чего подавят любое народное выступление.

 

А ещё полный контроль устанавливается над правящей местной элитой. Вот что об этом говорят болгары:

 

«У нас осталось то же самое коррумпированное правительство, те же самые продажные чиновники, что и раньше, только теперь помноженные на жёсткие нормативы, правила, методики Евросоюза. Да, они выдают нам какие-то транши на развитие, но куда деваются эти деньги – никто не знает. Всё оседает по карманам чиновников, и даже если куда-то доходит, то только под «своих» и на «свои» проекты».

 

То есть, вы можете исповедовать любые взгляды и принадлежать к любой партии, можете воровать что угодно и сколько угодно. Самое главное – быть верным США и Евросоюзу. В противном случае вам просто не позволят заниматься политической деятельностью.

 

Наглядный пример — печальная судьба бывшего литовского президента Роландаса Паксаса, который отнюдь не в ущерб независимости своего государства пытался наладить нормальные деловые отношения с Россией, в том числе и через российско-литовского бизнесмена Юрия Морозова. В дело быстро вмешались спецслужбы США, которые руками своих марионеток в политической элите и в литовской контрразведке устроили президенту настоящую травлю. Роландаса Паксаса обвинили в целом перечне «преступлений антигосударственного характера» — в частности, он обвинялся в том, что якобы незаконно предоставил Юрию Борисову литовское гражданство и якобы предупредил бизнесмена о прослушивании его телефонных переговоров литовскими спецслужбами (кстати, такая прослушка без весомых на то оснований категорически запрещена европейскими законами).

 

В итоге, Паксаса не только отстранили от должности президента, но и пытались привлечь его к уголовной ответственности. Тяжбы со своим государством он ведёт и поныне — ему до сих пор запрещено заниматься политической деятельностью в Литве.

 

Примерно тоже самое творилось с другим литовским политиком, Виктором Успасских. В 2003 году он основал Партию труда, которая неожиданно для всех победила на парламентских выборах 2004 года, получив 39 мандатов из 141, а Успасских занял пост министра хозяйства (экономики) Литвы. В качестве программы партия заявляла повышение зарплат и пенсий, поддержку среднего и малого предпринимательства и борьбу с коррупцией. Успасских всегда подчёркивал, что он хотя он и русский, но при этом вполне лояльный гражданин Литвы — быстро выучил литовский язык и с пониманием относился к проблемам литовского общества. Увы, несмотря на это, политическая элита Литвы, науськиваемая американцами, негативно восприняла появление русского в правительстве. Оппоненты Виктора стали искать компромат на него, начались скандалы в СМИ, закончившиеся в конце концов грязным уголовным преследованием...

 

Такая вот «демократия» царит ныне на оккупированных территориях! И потому нередко складывается просто парадоксальная ситуация – сегодня, например, почти 70% болгар выступают за сближение с Россией, а вот все основные болгарские политические партии чётко занимают антироссийскую позицию – по прямой указке лидеров ЕС и Америки. И сменить эту компрадорскую элиту легальным и мирным путём уже не представляется возможным!

 

Сегодня на очереди стоит Украина, которая по своей глупости не пожелала учиться на ошибках других. Впрочем, это проблема явно сбрендившего украинского общества, безумно погнавшегося за «европейской халявой».

 

Вы же, дорогие читатели, ещё раз перечитайте то, о чём говорил Гитлер, и сравните с нынешней политикой Запада. И лишний раз убедитесь, что покорение мира осуществляется по его рецептам...

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Вахид
2015/05/26, 19:19:45
Согласен полностью и безповоротно,слепой или дурак не видит,что творят эти аферисты...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Омилия — Международный клуб православных литераторов