15/12/2012 В Государственной Думе 7 декабря 2012 года прошел круглый стол на тему: «Защитим детей – спасем Россию», организованный фракцией КПРФ по инициативе Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз» - «Надежда России», в подготовке и проведении которого непосредственное и активное участие приняло Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество».
Целью круглого стола стало обсуждение ситуации, которая сложилась в России вокруг института семьи, обозначение тех опасностей, которые ей угрожают, совместный поиск путей решения проблемы.
В его работе приняло участие более 300 человек из 63 регионов России, а также гости с Украины, Кубы, Сербии и Чили.
Среди участников – такие видные представители семейно-родительской и православно-патриотической общественности, как детский психолог, публицист, член Союза писателей, член правления Российского детского фонда И.Я. Медведева, сопредседатель Всероссийского общественного движения «Народный собор» О.Ю. Кассин, директор портала «Русская народная линия» А.Д.Степанов, руководитель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко, главный редактор журнала «Русский вестник» А.А. Сенин, член правления Совета НП «Родительский комитет» юрист Л.О. Павлова, председатель Синодального отдела по работе с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Дмитрий Смирнов, обозреватель радио Радонеж В.А. Саулкин, протоиерей Александр Шумский, президент Фонда «Спасите Машу!» Наталья Захарова, редактор сайта «Культуролог» А.В. Карпов, вирусолог, независимый эксперт по проблемам вакцинологии, автор книг «Вакцинация без диагностики – профанация в борьбе с инфекционными заболеваниями», «Календарь прививок – ошибка медицины XX века» Г.П. Червонская, тележурналист В.Г. Савичев, главный редактор газеты «Знание – власть!» В.А Задерей, руководитель рабочей группы по защите семей и детей от ювенальных технологий в МГД Н.Н. Мишустин и другие.
Открывая заседание, депутат Госдумы А.В. Апарина рассказала о том, что российская власть последние двадцать лет не гарантирует конституционные права детей на жизнь, образование и медицинское обслуживание. Она предложила провести Всероссийскую акцию «Родительский протест» с рядом требований, например: материально поддержать семьи и вернуть такие льготы матерям, как те, которые были в СССР; увеличить размер детских пособий до уровня минимальной заработной платы; предоставить пособие на уровне минимальной заработной платы, семьям, которые стоят в очереди в детский сад; восстановить контроль над качеством детского питания, ввести мораторий на закрытие учебных заведений; создать детскую передачу на общественном телевидении.
Выступления участников круглого стола коснулись самых разных вопросов: введения социального патроната, разрушительной реформы системы образования, вредных продуктов питания для детей в детских садах и школах, принудительной вакцинации и некачественного медицинского обслуживания, а также многих других направлений полномасштабной войны против русской семьи и ее детей.
Наиболее подробным, охватывающим все стороны процесса формирования ювенальной системы в нашей стране был доклад руководителя движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко, рассказавшей участникам круглого стола об одновременно внесённых на рассмотрение девяти законодательных инициативах, которые в корне меняют отношения между семьей и государством и являются по своей сути ювенальными.
К ним, по мнению общественных экспертов, относятся законы: № 42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства»; № 42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства»; № 42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства»; № 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин» («О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации»); № 617570-5 ФЗ «О культуре в Российской Федерации»; № 38463-6 «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей» (конвенция 1996 г.); Соглашение между Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Межпарламентской Ассамблеей СНГ о сотрудничестве в продвижении репродуктивного здоровья и прав; Модельный закон о репродуктивном здоровье и правах; Проект закона ФЗ-«Об уполномоченном по правам ребёнка» (с расширенными полномочиями и автономностью создаваемого института); Проект закона ФЗ-«Об уполномоченном по правам ребёнка» (с расширенными полномочиями и автономностью создаваемого института).
По мнению Л.А. Рябиченко, такая массированная атака свидетельствует о том, что у нас в стране непрестанно, несмотря на протесты общественности, главной целью лоббистов ювенальной юстиции, которая скомпрометировала себя во всем мире и несет на себе четкий негативный отпечаток в сознании людей, является непременное разрушение института родительства, уничтожение прав родителей на воспитание собственного ребёнка.
Также Л.А. Рябиченко напомнила присутствующим об уже утвержденных разрушительных инициативах, таких как Гаагская конвенция 1980 года, отменяющая право родительства и заменяющая его на право опеки и право доступа. В соответствии со ст.15 п.4 Конституции РФ о приоритете международного права над национальным данные нормы должны войти в законодательство и уничтожить в России право родительства, сделав его отчуждаемым и делегируемым тому или иному лицу или организации по усмотрению неких полномочных институтов или лиц.
Движение «Семья, любовь, Отечество» выступает за введение моратория на реализацию Национального плана действий в интересах детей как ювенальной модели семейной политики государства, считает необходимым всенародное обсуждение его положений и пересмотра с учетом наших традиций и ценностей.
Л.А. Рябиченко предложила внести в резолюцию круглого стола требование наложить мораторий на любое изъятие ребенка из семьи, а к родителям, которые проявляют истинную жестокость к ребенку, применять Уголовный Кодекс и восстановить прекрасно зарекомендовавшие себя программы социальной реабилитации и принудительного лечения от алкоголизма и наркомании.
Председатель Синодального отдела по работе с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Дмитрий Смирнов в своем выступлении рассказал о том, что не раз сталкивался с тем, как дети в приютах, где созданы все условия для их материального благополучия, продолжают страдать, потому что им, прежде всего, нужны мама и папа. Поэтому все усилия общества должны быть направлены на помощь семье. Отец Димитрий отметил, что социализируются только 10% выпускников детских домов, а остальные пополняют российские тюрьмы. «Потеря ребенком семьи – это невосполнимая, убийственная для души ребенка операция» - заключил он.
Детский психолог, публицист, член Союза писателей, член Правления Российского детского фонда И.Я. Медведева в своем выступлении сказала о том, что сейчас много говорят о насилии, но почему-то никто не замечает истинного насилия, когда мать убивает своего ребенка еще в утробе. Никто не говорит о том, что дети сейчас растут без отцов, которые вынуждены ездить на заработки в другие города и области страны, и не видят своих детей совсем. Бывают также случаи, когда ребенка терроризирует психически больной отец, но его нельзя забрать в психиатрическую больницу, потому что соблюдаются его права. Однако никто не думает о правах ребенка, как не думали и тогда, когда отменили принудительное лечение от алкоголизма. Но самое серьезное насилие – это растление детей, которое разрушает детскую психику. Сейчас уже подросли родители, которых растлевали с детства, и они так же воспитывают своих детей. Но даже те, кто старается всеми силами воспитать детей в чистоте, не могут держать их в золотой клетке. Дети вне семьи тут же попадают под массированное насильственное растление.
Редактор сайта «Культуролог» А.В. Карпов рассказал об угрозах интересам детей и родителей, которые скрывает в себе проект закона «О культуре». Он подчеркнул, что хотя зачастую главной функцией культуры неоправданно считают развлекательную, между тем ее основные функции – это воспитательная и образовательная. В условиях существующего культурного беспредела дети не могут самостоятельно выбрать достойные образцы культуры. Если общество не обеспечит защиту детей от разрушительных культурных тенденций, с каждым следующим поколением культурная среда будет деградировать, что уже в обозримом будущем обернётся культурной и национальной катастрофой. Новый закон о культуре должен быть исправлен так, чтобы исключить возможность государственной поддержки всему тому, что способствует культурной деградации.
Президент Фонда «Спасите Машу!» Наталья Захарова, у которой французские власти отобрали дочь по причине «удушающей материнской любви», рассказала, что за те 12 лет, что она занимается правозащитной деятельностью, она накопила огромный опыт, но сейчас намерена привести просто несколько сухих цифр. Так, две недели тому назад на заседании в Общественной палате присутствовали французские правозащитники, которые убеждали собравшихся в необходимости принятия их системы защиты детства. А российские высокопоставленные чиновники говорили, что эта система – замечательная. Однако за шестьдесят семь лет действия этой ювенальной системы французскими правозащитниками отнято у родителей более четырёх миллионов детей. Выросло целое поколение психически неустойчивых и неустроенных, с несостоявшейся личной жизнью людей, так как у них не было модели семьи перед глазами. Сорок тысяч подростков ежегодно кончают жизнь самоубийством (если ювенальная юстиция так хорошо работает, то почему это происходит?). И это на шестьдесят миллионов французов, из которых коренных лишь половина, остальные – эмигранты из Африки. Психологи, учителя, полицейские бьют тревогу, потому что дети стали очень плохо учиться в школе, совершают преступления. Также Н. Захарова рассказала, что в тюрьме, куда она была посажена за любовь к своей дочери, среди убийц, наркоманок, проституток были и 15-летние девочки. Почему, если этой системе столько лет, дети у них сидят в тюрьмах? В конце выступления она призвала тех, кто желает введения у нас этой системы, одуматься, иначе и российские дети будут сидеть по тюрьмам.
Вирусолог, независимый эксперт по проблемам вакцинологии, автор книг «Вакцинация без диагностики – профанация в борьбе с инфекционными заболеваниями», «Календарь прививок – ошибка медицины XX века» Червонская Г.П. рассказала о том, что Россия – страна, открытая для экспериментов на детях. Их проводят наши доктора, начиная с роддомов с помощью зарубежных фирм. В основном, это французские фирмы, а также SmithKline. И все это делается почти в открытую. Она призвала молодежь быть внимательней к своим детям – чтобы дети чувствовали, что они в семье растут. Г. Червонская напомнила, что в стране по-прежнему с 1998 года действует закон о добровольности прививок, в разработке которого она принимала участие, однако не все о нем знают, и призвала знать о нем и беречь своих детей.
Профессор Радмила Тонкович из Сербии рассказала о том, как уничтожались дети во время разрушения Югославии, и призвала граждан России быть бдительными, сказав, что захватчики шли по земле Югославии, совершая там «эксперимент», но бомбили жителей всего лишь по пути в Россию, и это – самое важное. Она выразила веру в то, что Россия сможет остановить уничтожение славян и Православия, и заверила в братской любви Сербии к России.
Руководитель рабочей группы по защите семей и детей от ювенальных технологий в МГД Н.Н. Мишустин привел факты внедрения ювенальных технологий в России: это «электронные паспорта школьников», сексуальные энциклопедии для детей с 4-х лет и другое.
Все участники круглого стола были едины в своём мнении: сейчас в России нет важнее задачи, кроме защиты семьи и родительства, и для её решения необходимо объединить усилия всего общества.
По итогам круглого стола принята резолюция, которая будет направлена в СМИ.