На днях в СМИ промелькнуло сообщение, что Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Внешэкономбанка (ВЭБ) к концерну «Тракторные заводы» в сумме 29,9 млрд. руб. Точное название организации, в которую входят десятки предприятий России по производству тракторов, боевых машин пехоты и их комплектующих, - ООО «Компания корпоративного управления (ККУ) «Концерна «Тракторные заводы». И кто же владелец этой, можно смело сказать, стратегической собственности? Согласно данным Википедии (они, кстати, регулярно обновляются) владельцем компании ККУ или КТЗ (как угодно можно называть) является Machinery&Industrial Group NV, которая зарегистрирована в Нидерландах, а она в свою очередь находится в собственности того же ВЭБ. Вот уж воистину капитал не имеет отечества, и владельцы его, соответственно, не служат интересам России, а только своему капиталу.
Всегда могут возникнуть ситуации, когда придётся обратиться за помощью к юристу. Самостоятельно справиться в таких случаях очень и очень сложно. А важно не запустить дело и не потерять драгоценное время. Что же остаётся? Мы смотрим в интернете, где и как найти профессиональную помощь, а затем обращаемся к опытному и профессиональному адвокату. Такой путь гораздо надёжнее и безопаснее.
|
Но и ему они служат плохо. С момента образования в 2003 году концерн интенсивно поглощал (и поглотил) до 2008 года тракторные заводы России, созданные в годы советской власти. Всего 18 промышленных площадок (заводов). Владельцы концерна Михаил Болотин и Альберт Баков (зять именитого кинорежиссера Никиты Михалкова), пока «проедали» тракторные заводы, получаемые за бесценок с помощью административного и личного ресурсов, чувствовали себя вольготно и на плаву. В 2008 году они оформили импортное название Concern Tractor Plants N.V. и зарегистрировались на Франкфуртской фондовой бирже, то есть стали публичной компанией, которая может покупать зарубежные активы (предел мечтаний наших нуворишей), но, может быть, и… сожранной зарубежными акулами бизнеса. По инерции «эффективные менеджеры» купили акции одного из забугорных заводов, и… надорвались. Вероятно, от плохо рассчитанной жадности.
Эффективность их менеджерских способностей быстро проверил небольшой кризис 2008 года. И уже в 2010 году они продали душу «дьяволу», то есть все 100% акций банку (ВЭБ) за 15млрд.рублей. Однако и это не помогло нашим «эффективным» (ещё раз повторим) владельцам заводов, газет, пароходов. Тракторный концерн, как мотор, пошёл вразнос (есть такой технический термин, ставший в последнее время и финансовым). Вот как рос долг концерна перед ВЭБ, главой наблюдательного совета которого выступает премьер-министр Д. Медведев: к концу 2016г. – 45,6 млрд.руб, в сентябре 2017 – 58, 5, в июле 2018 – 85млрд.руб. И это не считая долгов перед другими банками, в частности, перед Бинбанком, который совсем недавно разорил уральские никелевые заводы, но сам с 2017 года находится на процедуре санации, то есть дышит на ладан.
И кто же вливает деньжищи в частный банк, основанный в 1996 году поэтом-песенником Михаилом Гуцериевым, а ныне национальным героем ингушского народа, доктором экономических наук, владельцем 1/3 рынка бытовой техники России, владельцем ОАО НК «Русснефть», «Русуголь», владельцем чуть ли не десятка радиостанций РФ, гостиницы «Националь», Петровского пассажа в Москве и много-многого другого. Организовавший свадьбу своему сыну за миллиард $ и прочего-прочего. Надо ему отдать должное - Гуцериев знатный благотворитель: строит на свои (?) деньги православные церкви, приюты для сирот, синагоги, мечети. Убегал в 2007 году в Лондон из-за темных делишек в «РуссНефти», но с помпой вернулся в РФ в 2010 году, и с него сняли все обвинения. И вот этому поэту государство через АСВ (агентство по страхованию вкладов) помогает спасти его личный Бинбанк. Шестого июня 2018 года глава ЦБ Эльвира Набиуллина призналась, что на санацию (восстановление) трёх частных банковских групп (в их числе и Бинбанк) истрачено 2,62триллиона рублей. Это в пять раз больше, чем все ежегодные расходы на образование в РФ. Правительство же ищет деньги на покрытие расходов Пенсионного фонда за счёт увеличения пенсионного возраста русского, в основном, народа.
Как же благодарит государство российское этот поэт «воды кипячёной, ярый враг воды сырой»? Им руководимый банк подаёт иск в Арбитражный суд Москвы на личное банкротство Альберта Бакова, которого 4 сентября признают банкротом. Эта процедура может приостановить выполнение схемы реструктуризации долга КТЗ перед ВЭБом, предложенной государственной корпорацией «Ростех» (Чемезов). Специалисты отмечают, что из-за действий Бинбанка сделка между «Ростехом», ВЭБ и КТЗ может рухнуть, а на действующих пока тракторных заводах будет введена процедура конкурсного производства. Говоря русским языком – банкротства с увольнением трудящихся (а это не один десяток тысяч людей), демонтажем и продажей оборудования в качестве покрытия долга. Нельзя исключить, что нынешние волнения в Ингушетии, вызванные делёжкой земель между Чечней и Ингушетией, подогреваются известными людьми.
Много в этом тёмном деле подковёрных нюансов, разбираясь в малой даже части которых, задаёшься простым вопросом: «И это социальное государство?» Конечно же, нет! Ведь как не называй чеснок халвой, он от этого не станет слаще. Вот, только что-то мало представителей народа (это слово пора окаймлять кавычками), кто это понимают. Результаты единого дня голосования 9 сентября тому яркий пример. И, особенно, печален факт выпадения «народа» в осадок апатичного безразличия, выраженного словами: «Голосу – не голосуй, всё равно получишь…»
Именно этой апатией населения РФ широко и вольготно пользуется антинародная власть. Ну, кому интересно разбираться в этих хитросплетениях российско-бандитского «бизнеса», всё более и более закабаляющего русский народ. А, надо, очень надо, чтобы наверняка знать, что нечего ждать милостей от природы (власти), что никто – «ни Бог, ни царь, и ни герой» нам не помогут. Помните откуда взяты эти слова?
Пора вспомнить!