Лекарство от жадности

15

651 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 167 (март 2023)

РУБРИКА: Проза

АВТОР: Башмаков Николай Борисович

 
пьяница.jpg

Утро, офис фирмы. В воздухе витает аромат кофе… За компьютером высокогрудая светловолосая и безотказная секретарша Людочка. Шеф диктует ей претензию на купленный в интернете товар.

«Уважаемые руководители фирмы, вчера я приобрёл ваше средство под многообещающим названием "Лекарство от жадности". На этот безумный шаг меня подтолкнули обманутые дольщики, которые поняли наконец, что долги им я не верну, и теперь втайне всем миром собирают деньги на киллера. Да ещё и моя тёща Марфа Петровна – трижды вдова и по природе своей сильное кровососущее существо, в настоящий момент – единоличный лидер и диктатор в нашей семье.

Тёща потребовала объяснений после того, как я своей жене, получившей новенькие права, вместо иномарки последней модели купил подержанные "Жигули". Сделал я это исключительно в целях экономии. Зачем платить дорого, если через месяц, а может быть, и гораздо раньше машину всё равно придётся сдавать в металлолом? Марфа Петровна моих доводов не приняла, грубо обозвала меня жадёбой и напомнила, что два её первых мужа умерли, не дожив до пенсионного возраста именно от того, что их задушила жаба! Хотя мне доподлинно известно: один скончался классически – сразу после того, как попробовал её маринованные грибочки, а другому она с маниакальным упорством покупала сигареты с надписью "Курение убивает!" и насильно заставляла их курить…

Далее Марфа Петровна ненароком намекнула, что мой любимый напиток виски очень хорошо смешивается с красноярским "боярышником", благодаря которому ушёл в мир иной третий муж Марфы Петровны. А потом пошла в лобовую атаку и заявила, что если я буду обижать её бедную девочку и дальше, то дочурка уже в самое ближайшее время может стать богатой вдовой. В конце нашей беседы она поставила ультиматум: "Фима, или лечись от жадности, или нам придётся жить порознь! Причём в параллельных мирах!"

Я вынужден был решиться на принудительное лечение, однако, ваше средство, на которое возлагал большие надежды, оказалось некачественным.

 

Во-первых, оно сильно смахивает на обычный самогон и пить его без хорошей закуски невозможно.

Во-вторых, лекарство повлияло на секретаршу Людочку и совершенно не подействовало на меня. Людочка махнула две рюмки и немедленно отправила всю свою зарплату на лечение трёхлетнего Васи, которому уже шестой год вся Россия не может насобирать денег на лекарство… Я же выпил два гранённых стакана и лишь ещё сильнее возненавидел дольщиков и жену с тёщей за их попытки отнять у меня непосильным трудом нажитое богатство.

В-третьих, лишь с помощью сильного микроскопа удалось прочитать приписку внизу этикетки: "Средство от жадности помогает только при наличии у пациента совести". Вообще-то писать мелким шрифтом – это мошенничество! Явный расчёт на то, что люди не таскают в карманах микроскопы…

Учитывая всё вышеизложенное, прошу вас прислать новую, качественную порцию вашего средства и объяснить, где и как можно купить эту самую совесть… Желательно две по цене одной…

Очень прошу вас максимально ускорить поставку. Иначе дольщики успеют собрать требуемую сумму для наёмного убийцы. Да и Марфа Петровна подозрительно притихла… Похоже, что варит на кухне какое-то зелье!..

Надеюсь, вы поймёте меня и поторопитесь: уходить в параллельный мир в столь молодом возрасте у меня нет никакого желания!

С глубокой верой в вашу порядочность и оперативность, Ефим Хапугин».

 

Художник: Анри де Тулуз-Лотрек

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Омилия — Международный клуб православных литераторов