Цветы верности и борьбы

6

890 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 179 (март 2024)

РУБРИКА: Публицистика

АВТОР: Попович Василий Андреевич

 

5 марта исполняется 71 год, как не стало И.В. Сталина. Правительство возглавил Г. Маленков, Н. Хрущеву поручили «сосредоточиться» на работе в ЦК ВКП(б). Тогда же в подчинение Л. Берии передали МГБ и МВД, подтвердив ленинский принцип коллективного руководства партией. В результате принятых решений наибольшую реальную власть и влияние в стране получил Лаврентий Берия, Георгий Маленков – номинальную, а Никита Хрущев – формально никакой.

В 1956 году на ХХ съезде партии был зачитан доклад Н.С. Хрущева – первого секретаря ЦК КПСС, «развенчавшего культ личности». Подлость Никиты Хрущева и его окружения дорого обошлась советскому народу. И. Сталин пользовался непререкаемым авторитетом не только в стране, но и в мире. Это внутренние и внешние враги, прежде всего сионисты, простить вождю мирового пролетариата никак не могли. Но его ценили и боялись. Он умел влиять на врагов и делать из них друзей. А ныне, наоборот, братья превращаются в злейших врагов. Кому это выгодно?

 

Сталина ценили даже злейшие враги России. Так, по словам У. Черчилля: «…Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих врагов, заставил даже нас, которых называл открыто империалистами, воевать против империализма…» Иосиф Виссарионович Сталин любил наш народ, и несмотря на то, что был грузином, считал себя русским. Он слов на ветер не бросал: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет ее!». Пророчество вождя сбывается. Задача живущих – развеять неправду, которую создали предатели: ельцинисты и их пособники. Это долг каждого патриота нашего Отечества. В противном случае авторитет страны – России полноценным не будет.

Ленин и Сталин были гениальными вождями, верой и правдой служившими народу и России. О Советском времени об И.В. Сталине народный артист СССР Ю. Соломин сказал: «Я не испытываю восторга перед Сталиным, хотя и не присоединяюсь к тем, кто охаивает его с пеной у рта. Просто надо понять: каждому времени… соответствуют средства ее достижения. В конечном счете, Советская власть дала мне и тысячам моих коллег по искусству то, что я теперь имею: любимую профессию, признание и возможность служения музам».

 

Хитрый и коварный Никита Хрущев утверждал, что у Сталина не было глубоких теоретических знаний, стратегии и тактики, а в годы борьбы с фашизмом он-де управлял войсками по глобусу, вся его практика сводилась к гонениям и репрессиям… Это клевета недалекого ума человека и его соратников и наследников. Каждый здравомыслящий человек понимает, что это ложь. И все же это твердили бывшие соратники и «единомышленники»: Хрущев, Микоян, Куусинен, Суслов и иже с ними. Эстафету по развалу СССР приняли Яковлев, Калугин, Горбачев, Ельцин, Шеварднадзе, Кравчук, Шушкевич, Черномырдин, Гайдар и другие, казалось бы, стойкие коммунисты-ленинцы. На самом деле это были антисоветчики, разложившиеся коммуняки, господа взяточники, сделавшие все для развала великой Советской державы. Они поганили достижения СССР, вели страну к пропасти и добились своего. Только благодаря усилиям Л.И. Брежнева и его единомышленников в 1975 году в Хельсинки был подписан заключительный акт между европейскими державами, США и Канадой о нерушимости послевоенных границ в Европе. В июле 1979 года договор между СССР и США об ограничении стратегических наступательных вооружений, или Договор СНВ-2, и другие важные документы. Все это ельцины и порушили.

 

Невольно вспоминаются слова народного артиста СССР Е.С. Матвеева, который сказал: «Народы окунули в омут. Кто догреб до берега, «новый русский» зовется. Кто-то еще барахтается что есть мочи. Но гораздо больше тех, кто уже выбился из последних сил». Народ убедился окончательно, что жить по законам и совести нынешние рвачи не хотят и не будут. Они думают не о народе, а как его активнее эксплуатировать и выжимать последние соки. Выступая в июне 2019 года в Москве на III форуме социальных инвестиций регионов, вице-премьер РФ Т. Голикова заявила, что экономика страны в прошлом году потеряла 223 млрд рублей из-за случаев, болезни которых можно было предотвратить. Эта сумма эквивалентна нескольким бюджетам регионов России.

 

Голикова пояснила, что таким образом экономический рост напрямую связан с заботой о здоровье граждан: «Сейчас мы снова приходим к пониманию того, что для развития экономики в первую очередь необходимо создание максимально комфортных условий труда, забота о работниках, их здоровье». Хочется спросить: а где были платные эксперты, разного рода ученые, институты, чиновники Минтруда и Минобразования РФ? За что получают солидные зарплаты? По данным ООН: «Через полвека население России сократится до 100 млн. человек» («Вечерняя Москва», 2019 год, №25).

 

Не случайно слагают выстраданные строки:

 

Денег нет пенсионерам –

Старикам, старухам!

Все ушло акционерам!

Полная разруха!!!

Старики, чтоб не хирели,

Пусть идут трудиться!

Отдыхать, ишь, захотели?

Задарма лечиться?!

 

Пенсионеры и отставники, отдавшие лучшие годы служению Родине и потерявшие здоровье, никому не нужны. Ежедневно слышим по ТВ просьбы и плач матерей помочь деньгами умирающим детям, но это никого не волнует. Хотя творимое – это вредительство, за которое при И. Сталине виновники понесли бы серьезные наказания. Кстати, при Сталине в период 1922–1939 годов ежегодный средний прирост населения в стране был около 3 млн человек (в РСФСР около 1 млн), а в нынешней России население страны вымирает. Выходит, от сытой и счастливой жизни люди мрут и мрут.

Как пишет д. п. н., академик РАСН А.А. Чачия: «В СССР в 1926 году проживало 147 млн человек, а в 1940 году (после коллективизации, якобы унесшей миллионы жизней, после репрессий) – 194 млн, то есть за 14 лет население увеличилось на 47 млн. Сталин оставил страну с населением 200 млн. А ведь была война с реальными чудовищными потерями. Гражданская война, спровоцированная внутренней контрреволюцией и внешней интервенцией четырнадцати стран мира, унесла с обеих сторон около 10–13 млн человек, то есть 6–8% от общей численности населения России. Как сказал на Орловском экономическом форуме Г.А. Зюганов, за последние два столетия капитализм пережил двенадцать серьезных кризисов. Два самых острых из них завершились страшными мировыми войнами. Из Первой мировой человечество вытащил Великий Октябрь во главе с Лениным. Из второй – Великая Победа во главе со Сталиным. Развязывая конфликты, стравливая народы и уничтожая целые цивилизации, мировой капитал пытается устоять. Пресловутая «Арабская весна» ввергла в пучину кровавых междоусобиц Ближний Восток. Провоцируется вражда между различными течениями в исламе. Ныне полыхают войны в Палестине, Сирии, Украине, и конца этому не видно…

 

Многие задаются вопросом: «В чем причина развала Советского Союза?». Главное – перерождение партийной элиты, предательство в высших эшелонах власти. Но как это не замечали те, кто должен был стоять на защите власти народа и социализма – вот вопрос! Как говорил В. Меньшов: «Мы отреклись от социализма, многие хотели построить капитализм, главное, они хотели уничтожить «тоталитарного монстра» под названием Советский Союз, разрушить КГБ, милицию, армию. А потом и промышленность – она тоже вся «неправильно устроена». КГБ – элита Советского Союза, и могла сама арестовать всякого…». Поэт В.А. Жуковский писал:

 

О родина святая,

Какое сердце не дрожит,

Тебя благословляя?

 

Достоверно известно, что Н. Хрущев затеял борьбу со И. Сталиным, объявил о культе личности неспроста, это была хорошо спланированная акция по развалу СССР внутренними и внешними врагами. Готовили захват власти десятки лет, многие «преданные» партии и народу носители партбилетов.

Сталин говорил: «Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ… Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель. Если не хуже».

 

После того что натворил Хрущев, лидер коммунистов Китая Мао Цзэдун упрекал коммунистов Советского Союза: «Вы отказались от такого меча, как Сталин, выбросив этот меч. В результате враги подхватили его, чтобы им убивать вас». Слова оказались пророческими. Поэтому верить словам разрушителей страны, что они вдруг осознали свои ошибки и станут служить народу, – пустая затея и обман простаков.

Вот уже 32 года идет истребление народа, и конца не видно. Притом формы и методы меняются, а суть одна – истребление россиян, прежде всего славян, то есть – мечты Гитлера, Геббельса, Тэтчер, Олбрайт иже с ними реализуются сполна. Идет уничтожение страны созданной В. Лениным и И. Сталиным.

Когда слышишь разговор о необходимости строгого соблюдения законов, невольно вспоминаешь референдум советского народа от 17 марта 1991 года. Тогда граждане Советского Союза проголосовали за сохранение СССР, а в итоге – пшик. Выходит, закон что дышло – кому выгодно, туда и вышло. Здесь просто-напросто надо менять менталитет, психологию, и не только низов. Карать и говорить о строгом соблюдении закона, а самим нарушать его, при этом не чувствуя никакой ответственности, прикрывать творимое беззаконие неприкосновенностью – абсурд. Закон должен быть един для всех и служить народу, а не элите. Без единого понимания закона, наличия совести, порядочности, честности народу долго придется страдать и вспоминать тех, кто служил ему верой и правдой. Сталин не умер, он растворился в сердцах советского народа.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов