Второй фронт, или Что мы празднуем 12 июня

4

541 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 182 (июнь 2024)

РУБРИКА: Публицистика

АВТОР: Сифоров Валерий

 

В Российской Федерации празднуют День России. Празднуют пафосно, с придыханием, предельно патриотично, размахивая трёхцветным флагом. «Мы строим новую Россию», – примерно под таким лозунгом можно объединить все выступления и поздравления в этот день.

Но далеко не все могут отметить этот праздник. И этот прискорбный факт невозможно ни замолчать, ни отменить.

За примером далеко ходить не нужно. Буквально на днях пришла новость с передовой в наш двор, что боец с позывным Кот, погиб ещё 23 мая под Красногоровкой и так до сих пор и лежит там, где его убили. Вытащить труп невозможно из-за роя украинских дронов. Мать во дворе плачет и не знает, что ей делать.

 

Точно так же год назад пришло известие в Горловку о том, что сын моего однокурсника погиб ещё 10 мая прошлого года, на следующий день после своего дня рождения вместе со всем отделением сапёров, их было 10 человек.

История повторяется в виде фарса. Была такая песня в СССР – День Победы, праздник со слезами на глазах.

Только сегодня нам пока не видать этой победы и неизвестно дождёмся ли мы её вообще.

Но это передовая, фронт, а ведь есть ещё второй фронт, и как тут не вспомнить вновь про фарс истории.

 

Тогда, 80 лет назад, наши «уважаемые партнёры», взрастившие и выпестовавшие немецкий фашизм, долго выжидали, чья возьмёт, в надежде на то, что Гитлеру удастся сокрушить «большевистского зверя». И открыли второй фронт только тогда, когда поняли, что песенка бесноватого фюрера спета, и чаша весов перетянула в сторону сталинской империи.

Сегодня они точно так же взрастили украинский фашизм бандеровского разлива и только и мечтают о том, чтобы хоть как-то ослабить Россию в надежде, что в итоге смогут нас уничтожить в третьей мировой войне.

А второй фронт всё-таки есть. И он проходит через наши сердца и души, через разрушенные обстрелами дома в Донецке, Луганске, Запорожье, Херсонской области, да и в самой России, в Белгороде, Воронеже, Курске…

 

Он проходит через детские площадки в российских городах, где малолетние бандиты, дети «незаменимых специалистов» из бывших «солнечных республик», под присмотром и прямым покровительством своих понаехавших родителей, бьют и унижают наших детей.

Он приходит через школьные классы в российских школах, где происходит то же самое.

Второй фронт проходит по линии затопления домов в Орске и в других городах, где «мыши прогрызли дамбу», пока сын губернатора маялся в Арабских Эмиратах.

Он давно проходит через оборванные жизни подло убитых командиров ополчения первой волны в восставшем против произвола и насилия со стороны Киева Донбассе. Алексей Мозговой, Павел Дрёмов, Александр Беднов, Олег Анащенко, Геннадий Цыплаков, Валерий Болотов, Александр Захарченко, Михаил Толстых, Арсен Павлов….

Он давно открыт, этот второй фронт, ровно с того момента, когда люди вышли на Манежную площадь в поддержку и за сохранение СССР 10 марта 1991 года.

 

Затем, осенью 1993 года, расстрел Белого дома и убийства его многочисленных защитников, в том числе и детей, с той же целью – уничтожить СССР окончательно и бесповоротно.

Второй фронт – это и «рязанский сахарок», и взрывы в Москве на Каширском, на улице Гурьянова, в Волгодонске.

Захват заложников в Будённовске в 1995 году, в Беслане в 2004, в марте 2018 пожар в Кемерове в торговом центре «Зимняя вишня», и последнее – «Крокус Сити Холл» 22 марта 2024 года.

Это тоже всё второй фронт, где погибли и гибнут люди весьма далёкие от политики и разборок между сильными мира сего.

Второй фронт – это ещё и череда смертей тех, кто посмел возвысить голос против сложившейся, начиная с 1991 года, системы власти в России…

Как тут не вспомнить странные смерти, внезапные и неожиданные, что не может не вызывать вопросов, почему и как это произошло…

 

Так что мы празднуем сегодня, «дарагие рассеяне»?

 

Торжество российской демократии, или она какая-то особенная? К чему весь этот пафос, когда мир катится к чертям, и никто не может сказать, что с нами произойдёт буквально завтра?!

Надо понять и чётко уяснит для себя: идёт беспощадная война против нас с вами, против русских и русскоговорящих. Не вписываемся мы со своим генетическим кодом, доставшимся нам от наших предков, в парадигму «нового мирового порядка».

 

Мы все приговорены к уничтожению, безо всякого разбора, принимаем мы эти новые правила от «мирового правительства» или нет. Нас будут «прививать», бомбить, травить, топить, палить, делать всё что угодно, чтобы в будущем, какое они себе представляют, никто и не вспомнил, что была такая страна и такой народ – русские.

Только осознав в полной мере этот уже свершившийся факт, мы сможем противостоять и сломать систему нашего поголовного уничтожения, а иначе – «кирдык».

 

РФ не является государством русского народа. Это в очередной раз подтвердилось в ситуации вокруг Германа Печатникова, гражданина Узбекистана, 25 лет живущего в России, отца пятерых детей (граждан РФ). Он так и не смог добиться получения гражданства РФ. Теперь ему грозит насильная депортация из Самары в Узбекистан. Он потерял узбекский паспорт и не смог вовремя продлить регистрацию по месту проживания.

Дальше история становится ещё более показательной. Судья Октябрьского районного суда Самары Синева Джамиля Тугольжановна и судья Шестого кассационного суда Риф Набиев не нашли оснований для другого решения, кроме депортации.

Из судебных инстанций остался только Верховный суд. Если Печатников проиграет и в нём, то его депортируют.

Миллионы узбеков, получивших гражданство РФ за последние годы, для власти являются гораздо более привлекательными гражданами, чем многодетные русские. Официальные пропагандисты могут рассказывать что угодно, но реальная жизнь лучше всего демонстрирует настоящие пристрастия власти.

 

Вот ещё одна новость от праздничного числа 12.06.2024

Мужчина погиб при обстреле ВСУ Шебекино в Белгородской области, еще три человека ранены

Как сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, в Шебекино мужчина погиб в результате прямого попадания украинского снаряда в квартиру. Еще три человека ранены из-за атаки ВСУ — город был обстрелян из РСЗО.

Повреждения также зафиксированы в шести частных, и 11 многоквартирных домах.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов