Как у шахтёров Донбасса украли подземный стаж, или Почему сегодня, чтобы выжить, нужно притвориться мёртвым

10

3432 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

ЖУРНАЛ: № 182 (июнь 2024)

РУБРИКА: Публицистика

АВТОР: Сифоров Валерий

 

Нас учили, что смена формаций или общественного строя происходит тогда, когда «верхи не могут, а низы не хотят». В такую красивую обёртку было уложено «римское право» на обыкновенный грабёж, хотя нет, конечно, грабёж не совсем обыкновенный, скорее необыкновенный, если судить по масштабам, когда у правящего класса отбирается всё в пользу грабителей, которые становятся на место прежних.

Единственным исключением из этого правила стала Великая Октябрьская революция 1917 года, поскольку большевики хоть всё строго по исторической «науке» и отобрали у бывших хозяев «заводов, газет, пароходов» Российской империи, но себе, к удивлению последних и всех остальных зарубежных эксплуататоров, не присвоили, а записали всё это достояние в народную собственность, уничтожив эксплуататоров как класс подчистую.

Отсюда и вся ненависть к этому периоду истории нашей страны не только со стороны нынешней российской власти, но и всех «морганов и ротшильдов» вместе взятых.

 

Прежде чем рассказать о том, что заявлено в заголовке материала, я хочу напомнить, с чего началась и как «создавалась» нынешняя конструкция власти под названием РФ.

Всего в двух словах.

Многие помнят (ещё живы), как в «святые» девяностые клепали фирмы и фирмочки однодневки, различные компании и целые банки на манер пирожков. Цель у них у всех была одна – замести следы грабежа народной и государственной собственности. Подставные директоры, зицпредседатели Фунты бесследно исчезали, прикопанные в лесах, а вместе с ними пропадали и миллиарды в рублях и долларах, оседая на зарубежных счетах.

История не знала более масштабного и изощрённого и наглого грабежа, чем тот, что происходил в России и бывших республиках с помощью чубайсовской «прихватизации».

Потом, когда советский вкусный пирог уже нарезали и поделили, всё как бы немного устаканилось, и это назвали победой над коррупцией и бандами братков.

Но ничего не поменялось. Неорганизованная преступность стала просто организованной, а бывшие братки сменили красные пиджаки на костюмы от BRIONI и CANALI.

 

Сегодня происходит то же самое, страна грабится или гробится, без разницы. Природные ресурсы вывозятся, и всё это в интересах властей предержащих, с крохами с барского стола для многочисленной челяди и обслуги наших честнейших и благороднейших нуворишей.

Вот тут мы и перейдём к основному вопросу, рассматриваемому в заметке.

Присоединение Донбасса к России – это сложный процесс. Выясняется, что все шахтёры Донбасса, заработавшие подземный стаж для выхода на пенсию, при перерасчёте пенсии по российскому законодательству лишаются всех льгот и положенных при этом начислений в плане учёта этого подземного стажа по списку №1 вредности.

То есть учитывают только общий трудовой стаж. О чём свидетельствует справка, полученная мной, о начислении пенсии при уже проведённом перерасчёте пенсии по российскому законодательству.

Тем самым размер пенсии уменьшается очень даже весомо. Что и ощутили все шахтёры, удивляясь почему бывшие бухгалтеры, сторожи и уборщицы в ДНР получают пенсию больше, чем шахтёры.

Это факт.

 

В районных отделениях ПФ ДНР только разводят руками и говорят, что ничего не могут сделать, поскольку все пенсионные дела находятся у кого в Калужской области, у кого в Воронежской – поди допытайся где они…

Схема простая и гениальная, ничем не отличается от тех, что придумывали наши «российские патриоты» и «борцы с тоталитарным совком» в «святые девяностые».

Куда уходят положенные бывшим шахтёрам-пенсионерам начисления, вопрос тоже риторический.

Что бы хотелось добавить при этом ко всему сказанному.

Жить в современном как бы «правовом обществе» не просто несносно, но смертельно опасно.

И народ отреагировал на это по-житейски просто и «природно».

Хочешь выжить во вражеской по отношению к тебе среде, притворись мёртвым.

Потому мы и делаем вид, что не замечаем всех ежедневных и системных, по своей бандитской сути, преступлений власти против нас.

Достаточно только открыть новостную ленту, как поток «негатива» ошеломляюще обрушивается на наше сознание.

Там паводок и прорвало гнилую дамбу, затопив целые посёлки и города, там поезд сошёл с рельс, там очередной самолёт разбился.

Там гастарбайтеры, которые теперь уже не гастарбайтеры, а такие нужные нам мигранты по официальному приглашению и законные граждане РФ, убили или изнасиловали, ограбили или устроили разборки на детской площадке или в самой школе, сделали закладки наркотиков, нисколько не опасаясь работников правоохранительных органов.

Там отравились шаурмой или салатом, приготовленными «заботливыми» руками таких необходимых нам «специалистов» из Средней Азии, которым наша власть очень даже рада и выражает всяческую, в том числе и материальную, поддержку вместе с выводком, агрессивно настроенным к нашим детям.

Сколько ещё таких «там» происходит каждый день на наших глазах, пока мы притворяемся мёртвыми?

 

А ведь мы действительно мертвы в таком случае. Мертвы как нация, как русские, которые тысячу раз доказывали всему миру, что мы можем гордиться собой, что мы лучше их, сколько бы исторических мифов-помоев они на нас ни выливали.

Только вот сегодня нам больше нечем уже гордиться, мы недостойны своих предков, гнавших бусурманов, шведов и французов с немцами с нашей земли. Победивших общеевропейский фашизм в 1945-ом.

Мы – живые мертвецы. Сколько нам осталось?..

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов