Подарок Путина Трампу: Передатчик правды, добра и красоты

2

5510 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Голубничий Иван Юрьевич

 

27/07/2018 Отношения между Россией и США достигли такого критического уровня, что порой уже не совсем ясно, в какой степени возможно их контролировать, и возможно ли это вообще.

 

С одной стороны, мы здесь инстинктивно стремимся найти основания для оптимизма по отношению к российско-американской «дружбе-вражде»; и это совершенно естественно, поскольку от того, насколько две великих державы смогут прийти к компромиссу по вопросам мироустройства, напрямую зависит судьба мира, и это не может не волновать нормальных людей (а в особенности граждан страны, пережившей Великую Отечественную войну).

 

С другой стороны, в США существуют мощные и, насколько можно понять, влиятельные и относительно независимые силы, которые не заинтересованы ни в нормализации отношений, ни вообще в мирном сосуществовании с Россией и вообще с кем бы то ни было; и это тоже совершенно естественно, поскольку агрессия и экспансия составляют суть США как государства.

 

Поэтому те усилия, которые прилагаются нашей дипломатией для того, чтобы преодолеть или хотя бы в какой-то степени смягчить онтологическую враждебность между нашими государствами, в большинстве случаев оказываются «перечёркнутыми» либо прямыми действиями «партнёров», либо демагогией, неправдоподобие и даже абсурдность которой свидетельствуют об, увы, тщетности наших благих ожиданий и расчётов. Поистине, вот уж действительно, с кем «никогда мы не будем братьями», так это с США. Ну и ладно. Не больно-то и хотелось…

 

В конце о, собственно, главном, ради чего писалась эта заметка. СМИ сообщили, что в мяче, подаренном Путиным Трампу, обнаружили передатчик. Всё это преподносится с самым серьёзным видом: вот, де, мы же говорили, что доверять ему нельзя!..

 

Что это и как это понимать? Откровенный абсурд, рассчитанный на то, чтобы вывести оппонента из себя и спровоцировать на некие действия? Это вряд ли, нам крепких нервов не занимать. Тогда что же?

 

Вернее всего, это очередной конспирологический посыл: «Не стройте иллюзий, ничего хорошего от нас не ждите, всё будет подвергнуто сомнению». Здесь очень многое зависит от нашей выдержки, каковой, повторюсь, нам не занимать.

 

Тот факт, что США использует провокации такого низкого пошиба, свидетельствует как раз о том, что у них нервы немного сдают. А нам надо работать с Трампом. Он президент США, яркий, молодой и перспективный политик, большой друг нашей страны. Ему просто выкручивают руки. Нужно немного подождать. 

 

   
   
Нравится
   
Комментарии
Комментарии пока отсутствуют ...
Добавить комментарий:
Имя:
* Комментарий:
   * Перепишите цифры с картинки
 
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Омилия — Международный клуб православных литераторов