В России предлагают признать геноцид народов СССР гитлеровской Германией

-1

2219 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

20/08/2022 I Международный антифашистский конгресс проходит в рамках форума «Армия-2022», оторый организован министерством обороны России. Как заявили ранее в Министерстве обороны, конгресс должен стать платформой для отстаивания исторической правды о решающем вкладе СССР в разгром фашизма в годы Второй мировой войны и противодействие распространению идеологии нацизма.

 

В ходе выступления на Международном антифашистском конгрессе зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко предложила на признать законодательном уровне факт геноцида народов СССР во время Великой Отечественной войны. 

 

20 августа об этом сообщила пресс-служба депутата.

 

Занко отметила, что в России уже есть ряд судебных прецедентов по признанию фактов геноцида народов СССР во время Великой Отечественной войны. Впервые такое решение вынес районный суд Новгородской области два года назад. Тогда было признано геноцидом массовое убийство в деревне Жестяная горка Новгородская области. В этом населенном пункте в 1942 году погибло 2,6 человек.

 

Кроме этого, Занко намерена с осени начать работу над введением в правовое поле деятельности исторических реконструкторов. Сегодня сообщество реконструкторов находится вне правового поля, подчеркнула она. Между тем, по ее словам, в этой теме «есть большое количество сложных вопросов, от возможности ношения орденов и медалей в рамках реконструкций событий до обращения с охолощенным оружием».

 

Соответствующий законопроект, по мнению депутата, поможет в историческом просвещении и формировании негативного отношения к нацизму. Занко подчеркнула, что исторические реконструкции рассказывают об истории в интересном формате и собирают тысячи зрителей.

   
   
Нравится
   
Бог Есть Любовь и только Любовь и Он Иисус Христос
Омилия — Международный клуб православных литераторов