Россия может быть втянута в ещё один конфликт

0

1555 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

15/03/2023 США делают всё, чтобы втянуть РФ в ещё один военный конфликт. На сей раз для решения своих задач США могут использовать Молдавию.

 

15 марта в своем Telegram-канале бывший президент Молдавии Игорь Додон сообщил, что США подталкивают президента Молдавии Майю Санду к более решительным действиям по отношению к Приднестровью.

 

Разумеется, это связано не с любовью американской администрации к Молдавии и Приднестровью. Таким образом теряющий власть гегемон старается стравить Россию с ещё одной страной-соседкой.

 

Заместитель помощника госсекретаря в Бюро по делам Европы и Евразии Государственного департамента США, бывший посол США В Молдавии Дерек Хоган приехал в республику и встречался с Санду не для организации круглого стола в МИДЕИ, сообщил Экс-президент Молдавии.

 

«Полагаю, он приехал убедить Майю Санду сделать то, что она, возможно, не хотела делать, и это, скорее всего, связано с Приднестровьем», — написал Додон.

 

США хотят, чтобы Молдавия двигалась по украинскому сценарию. Если Хоган приехал в республику, то это «важный сигнал, который должен заставить нас задуматься», отметил экс-президент.

 

Украина постоянно провоцирует Молдавию напасть на Приднестровье. Власти Молдавии пока что отказываются от такого сценария, но уже увеличили военный бюджет и начали активно перевооружать свою армию.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов