Россия на пороге войны с НАТО?

2

3806 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

22/03/2024 Блок НАТО открыто признает, что готов вступить в войну с Россией. Об этом 22 марта в интервью изданию Минобороны киевского режима АрмияInform заявил глава Военного комитета НАТО Роб Бауэр.

 

По его словам, главная задача блока заключается в том, чтобы быть готовым к потенциальной войне, в частности, с Россией; и на данный момент такая готовность имеется.

 

На днях в России уже публично обсуждали возможность большой войны. Так, 20 марта заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил, что военные стран НАТО прорабатывают возможность военного столкновения с Россией.

 

По словам дипломата, об этом свидетельствуют движения войск НАТО возле границ России: «Что касается натовских военных, их мнением поинтересуются, но они будут делать то, что им скажут политики. Пока они заняты подготовкой НАТО к возможному столкновению с Россией. Именно в этом заключается смысл масштабных перебросок сил и учений на “восточном фланге”».

 

Грушко отметил, что все сценарии подразумевают оборонительные и наступательные операции против сопоставимого с НАТО по силе противника – России.

 

Дипломат подчеркнул, что такие действия альянс выстраивал давно. Звеньями одной цепи можно считать агрессию против Югославии в 1999 году, украинский конфликт и «гибридную войну» против России. Это делалось для того чтобы подавить альтернативные независимые центры влияния.

 

Грушко подчеркнул, что хотя руководство НАТО опасается прямого конфликта с Россией, но риск такого варианта сохраняется, так как ряд стран планируют отправить своих военных на Украину.

 

Ещё ранее глава Пентагона Ллойд Остин говорил, что поражение Украины в конфликте против России грозит военным столкновением НАТО с Россией.

 

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов