Запад склоняет Украину к переговорам с Россией

0

719 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

31/03/2024 Можно не сомневаться, что именно так и обстоит дело: Запад активно начал склонять Украину к переговорам. Об этом свидетельствует ряд фактов. Во-первых, 29 марта премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что для Украины лучше стать буферной зоной между Россией и НАТО с гарантиями безопасности.

 

Орбан встречался с Вольфгангом Шюсселем – бывшим канцлером Австрии, чтобы обсудить конфликт на Украине. «Премьер Венгрии отметил, что следует учитывать географическое положение Украины. Для них, как непосредственных соседей России, самым идеальным было бы стать буферной зоной и получить гарантии безопасности», – рассказали журналисты издания Mandiner. Он убежден, что для всех было бы лучше, если бы Украина решила стать буферной зоной. А главное, это помогло бы самой Украине. Орбан уже предрекал Украине в противостоянии с Москвой, поскольку Россия, несмотря ни на что, сильнее на поле боя. И снова венгерский политик заявляет, что если Киев не согласится на переговоры, то страна будет потеряна, потому что, по его мнению, Москва не согласится со вступлением Украины в НАТО. Однако премьер-министр Венгрии почему-то уверен, что с НАТО Россия не станет воевать.

 

Неприятный для Украины прогноз сделал 30 марта и американский миллиардер Илон Маск. «Чем дольше продолжается конфликт, тем больше территорий Россия будет приобретать», – написал он. Маск считает, что самым важным приобретением России в может стать Одесса. Чтобы избежать потери Одессы Украины должна сесть за стол переговоров.

 

Кое-кто на Украине поддержал Маска и призвал прислушаться к его прогнозам. Так, бывший советник бывшего президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин сказал, что стоит серьезно отнестись к предупреждению американского предпринимателя и миллиардера Илона Маска о возможной скорой потере Украиной Одессы. Потому что Маск – масштабно мыслящий предприниматель, аналитик и общественный деятель, к словам которого прислушиваются и анализируют все. «Он и сказал, что если Киев не войдет в процесс перемирия, наступит потеря Одессы», – заявил экс-советник Кучмы.

 

Кроме того, Соскин сослался на российские планирующие бомбы, которые на Западе называют «чудо-оружием». Киевский режим не сможет ничего этому противопоставить, отметил Соскин и присоединился к призыву Маска заключить с Россией перемирие.

 

30 марта в Берлине начался антивоенный митинг против втягивания Германии в конфликт на Украине. Возможно, митинг был организован «снизу». Но не исключено, что он состоялся по инициативе «сверху». Выступающие на митинге призвали со сцены к мирным переговорам по Украине.

 

Власти России неоднократно заявляли о готовности к переговорам. Но в Киеве ввели законодательный запрет на переговоры с Россией. Видимо, в ту пору Запад ещё не сомневался в победе Киева. Но сейчас ситуация изменилась. И Украину начали готовить к переговорам.

 

Кстати, ряд иностранных посольств на Украине рекомендовали своим согражданам покинуть Харьковскую и Одесскую области. Западные страны поступают таким образом в ситуациях, когда обоснованно ожидают опасности. Так было перед всеми атаками и терактами.

 

Что касается переговоров, конечно – мир лучше войны. Но не получилось бы в очередной раз, что «наши партнёры» «нас обманули», как это уже было неоднократно после 1991 года.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов