Украинцы активно делятся с Россией координатами ВСУ

3

2911 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

11/04/2024 Интересное заявление сделал постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности 11 апреля.

 

По утверждению российского дипломата, граждане ряда городов Украины начали активно делиться с Россией координатами вооруженных сил Украины: «Последнее время украинские военные начали открыто сетовать на то, что местные жители в Харькове, Одессе, Николаеве, Днепропетровске и других городах и регионах Украины начали активно делиться с нашими военными координаторами военных складов ВСУ и мест сосредоточения воинских резервов, что наглядно демонстрирует реальное отношение мирного населения к происходящему».

 

При этом дипломат отметил, что «мирные украинцы все четче осознают, кто для них действительно враг и от кого для их жизни исходит реальная, а не мнимая, угроза».

 

Небензя рассказал, что в соцсетях публикуется много информации о том, что военкоматы на Украине «не церемонятся» с украинцами и нарушая все нормы и законы похищают мужчин прямо на улице: «Их без особой подготовки отправляют прямиком на фронт, где единственная возможность выжить – это сдаться российским военным».

 

Дипломат объяснил, что принятый на Украине закон о мобилизации окончательно превращает мужчин в крепостных, но большая часть украинцев не хочет отдавать жизни за геополитические интересы Запада.

 

Однако, по мнению Василия Небензи, страны Запада об этом умалчивают. Как умалчивали и о том, что «много лет готовили Украину к войне с Россией под прикрытием минских соглашений», а в апреле 2022 года не дали Киеву заключить мир с Москвой.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов