Драки с участием мигрантов становятся печальной обыденностью

2

1484 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

28/05/2024 Нагатинский суд Москвы привлек к административной ответственности и выдворил из России шестерых фигурантов массового конфликта со стрельбой, произошедшего на юге столицы.

 

«По результатам изучения материалов дел и протоколов об административных правонарушениях в отношении Машарифзоды Д.С., Камолова Ж.Ж., Гусейнова Н.Ф., Курбанова М.А., Ражабова С.Д. судом принято решение о назначении им административного штрафа в размере 5 тыс. руб., Солаеву И.Б. в размере 7 тыс. руб., с административным выдворением всех шестерых с территории Российской Федерации путем принудительного контролируемого выезда», – сообщили в суде.

 

Шестеро правонарушителей признаны виновными по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил пребывания в РФ).

 

По данным МВД России, вечером 21 мая на Медынской улице в московском районе Бирюлево произошел конфликт между двумя группами граждан, «в результате которого один из участников конфликта нанес оппонентам ножевые ранения, а также произвел несколько выстрелов, предположительно из травматического пистолета, после чего участники скрылись с места происшествия».

 

По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Ранее четверо обвиняемых в хулиганстве были арестованы Чертановским судом Москвы на два месяца.

 

Другой аналогичный инцидент произошел в столице 26 мая. На западе Москвы трое подростков с криками «Вас надо резать!» избили двух спортсменов. Конфликт разгорелся на почве национальной и религиозной ненависти. Прохожий, сообщивший в полицию о происшествии, указал, что драка была массовой и во время потасовки был слышен звук выстрела.

 

Впоследствии было установлено, что зачинщиками стычки стали трое подростков в возрасте 16, 17 и 18 лет. Они напали на 16-летнего и 18-летнего спортсменов, которые подошли во двор одного из домов на улице Лобачевского.

В итоге у одного из пострадавших диагностировали сотрясение мозга, у другого – ушиб в области глаза.

 

Трое нападавших были вычислены на следующий день, двое из них оказались родными братьями. Обстоятельства происшествия устанавливаются, но уже можно сказать, что хулиганов не вышлют из страны по причине наличия гражданства.

 

Тем временем жители подмосковного Подольска обратились в СК РФ с просьбой принять меры в связи с массовой дракой с участием мигрантов в парке Талалихина в Подольске после последнего звонка. В сетии опубликовано видео. Со слов очевидца: «…в городе Подольск, в парке Талалихина два дня подряд происходят драки с мигрантами, которые провоцируют на конфликт. Изначально этих ребят 3-4 человека, а потом появляется толпа. Когда отмечали последний звонок, иностранные граждане спровоцировали конфликт, в результате чего была массовая драка».

 

28 мая в Уфе мигранты устроили массовую драку в торговом центре (ТЦ) «Меркурий». Конфликт также попал на видео.


На кадрах видно, как около десяти мужчин дерутся возле выхода из ТЦ и кричат. Снимающая конфликт женщина просит их остановиться, но хулиганы не обращают на нее внимания.

По словам очевидцев, драка произошла между приезжими из Азербайджана, причина неизвестна. 

 

Ранее 15 граждан Узбекистана устроили массовую драку в Туапсе. Участники конфликта оказались сотрудниками организации, выполняющей работы на нефтеперерабатывающем заводе. Всех их привлекли к административной ответственности с принудительным выдворением за пределы России.

 

Примеры множатся, принимаемых мер явно недостаточно.

 

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов