Пакистан назвал действия Израиля геноцидом

0

1302 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

15/10/2023 Давно мир не стоял на пороге крупномасшабной войны. Сейчас такая война становится всё более ощутимой реальностью. Горячие конфликты вспыхивают один за другим. А СМИ Израиля рассказывают о приходе Машиаха. 

 

Люди, ещё недавно осуждавшие СВО или присоединение Крыма к России, сегодня либо помалкивают, либо поддерживают Израиль в противостоянии с Палестиной. Но в мире всё заметнее поддержка именно Палестины. Действия же Израиля многие страны называют преступными.

 

Так, врио министра иностранных дел Пакистана Джалил Аббаси Джиллани заявил, что блокада и бомбардировки сектора Газа стали попыткой геноцида палестинцев со стороны Израиля.

 

«Мы также осуждаем блокаду [Израилем] Газы… них нет воды, медицинской помощи и продуктов питания, что создает серьезный гуманитарный кризис, который можно приравнять к геноциду», — отметил Джиллани.

 

Он прямо обвинил Израиль в попытке устроить геноцид палестинцев и начале агрессии против их анклавов. Джиллани призвал Израиль уважать международное право и резолюции ООН по Палестине, в которых признается их право на самоопределение.

 

По его словам, затяжная война между боевиками ХАМАС и Израилем стала результатом семи десятилетий незаконной оккупации палестинских территорий израильскими войсками и что оккупированные палестинские территории должны быть освобождены в соответствии с резолюциями ООН о создании двух государств. При этом Израиль должен вернуть Палестине территории в соответствии с границам установленными до 1967 года со столицей в восточной части Иерусалима.

 

«Любая попытка приравнять Израиль, являющийся агрессором, к борьбе палестинцев неприемлема для Пакистана. Пакистан потребует, чтобы право палестинцев на самоопределение уважалось», — подчеркнул Джиллани.

 

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов