США признали, что атаки на Крымский мост и Кремль совершили СБУ и ЦРУ

0

945 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

24/10/2023 США фактически признались в совершении терактов против России. Так, 23 октября газета The Washington Post сообщила, что часть резонансных терактов против России были совершены агентами Службы безопасности Украины (СБУ), причем подготовка к ним включала сотрудничество с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ).

 

Теракт, направленный на Дарью Дугину в августе 2022 года, был описан как часть продолжающейся «теневой войны», в ходе которой украинские спецслужбы дважды взрывали мост через Керченский пролив, направляли беспилотники на крышу Кремля и «создавали отверстия в корпусах российских судов» в Черном море.

 

Газета сообщает, что операции проводились «элитными командами украинских оперативников, которых привлекали из директоратов, созданных, обученных и снабженных в тесном сотрудничестве с ЦРУ». Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины было указано в качестве ответственного за «десятки ударов беспилотников по зданиям в Москве». При этом в атаках использовались как дальнего действия беспилотники, запущенные с территории Украины, так и беспилотные аппараты, оперировавшие «саботажными группами» на территории России.

 

Доклад также подчеркивает, что с 2015 года ЦРУ потратила «десятки миллионов долларов» на трансформацию украинских разведывательных служб в «сильных союзников против Москвы». Это включало предоставление передовых систем наблюдения, обучение рекрутов как на Украине, так и в Соединенных Штатах, строительство новых штаб-квартир для директоратов военной разведки и начало политики обмена разведданными «на масштабах, о которых нельзя было даже представить» до возвращения Крыма в состав России. Согласно газете, ЦРУ «заметно присутствует в Киеве».

 

Тем не менее представители американских разведывательных служб в ответ на запрос издания подчеркнули, что ЦРУ «никоим образом не было вовлечено» в операции украинских разведывательных служб по «целевой ликвидации лиц».

 

По их утверждению, работа ЦРУ была сконцентрирована на «усилении возможностей» украинской стороны по «получению разведывательных данных об опасном противнике».

 

Они заявили, что «любые потенциальные моменты, вызывавшие оперативную обеспокоенность (со стороны американцев), четко доводились до украинцев». Однако источники The Washington Post сообщили, что «ни одна крупная операция» ГУР или СБУ не могла бы быть начата без «явного или неявного» согласования с президентом Украины Владимиром Зеленским.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов