Вопросы к силовикам

18

10332 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

24/03/2024 После событий в концертном зале «Крокус» российское общество ещё не скоро успокоится. Это неудивительно. Вопросов много и, прежде всего, вопросов к власти. По поводу практически бесконтрольного завоза в Россию мигрантов из бывших советских республик говорят много и давно. Обычные граждане, то и дело сталкивающиеся с безнаказанностью приглашённых «специалистов», вопиют к власти о наведении порядка. На что власть регулярно и систематически рассказывает о незаменимости граждан Таджикистана для российской экономики. Преступления, совершаемые приезжими, растут. Драки, избиения, угрозы, грабежи, изнасилования – сообщения о «подвигах» незаменимых «специалистов» поступают с завидной регулярностью. Жители московского района Котельники даже обратились к президенту России.

 

Но последнее деяние гостей из солнечной Азии превзошло все ожидания.

 

Сразу посыпались предложения о сокращении потока мигрантов. Но не верится, чтобы власть прислушалась к этим воззваниям даже после того, что случилось в «Крокусе». За разговорами о «красных линиях», «центрах принятия решений» и пр. внимание граждан России будет, скорее всего, отвлечено на другие предметы.

 

Но пока высказываются разные идеи. Так, депутат М. Шеремет предложил ограничить въезд мигрантов на время проведения СВО. Очевидно, что это полумера, так как нет никаких гарантий, что после завершения военной операции мигранты изменятся.

 

Депутат М. Матвеев обращает внимание, что среди приезжих преобладают граждане Таджикистана. «Складывается впечатление, что в Правительстве России есть какой-то очень влиятельный лоббист именно таджикской диаспоры, который создаёт именно с этим государством дополнительные преференции», – заметил Матвеев.

 

К. Малофеев, учредитель издания «Царьград», назвал мифом разговоры об эффективности труда гастарбайтеров. По его мнению, «настала пора поставить во главу угла государственной политики безопасность и интересы коренных жителей. Необходимо в кратчайшие сроки взять под стражу и выслать всех незаконных мигрантов и остановить прибытие новых. Прежде всего резко сократить, а в идеале полностью прекратить въезд в страну членов семей мигрантов. Не менее важно в корне изменить действующую межнациональную политику».

 

Заговорили и о том, что многие приезжие трудятся в сфере ЖКХ. То есть в их ведении оказывается подвалы и чердаки, где можно хранить всё, что угодно. Кстати, нечто подобное было двадцать лет назад, когда в подвалах находили гексоген, использовавшийся при терактах в Москве.

 

Преступление в «Крокусе» было, конечно, спланировано. Интересно ещё и то, что один из террористов попал в кадр в том же «Крокусе» 7 марта. Военкоры публикуют его фото, случайно сделанное фотографом концертного зала. Возможно, там побывали и другие нападавшие. Очевидно, что эти визиты связаны с подготовкой преступления.

   

Лидер движения «Суть времени» С. Кургинян считает, что власть должна либо обеспечить качественно иной уровень государственной защиты, либо дать общественным структурам возможность обеспечить защиту собственных мероприятий. «А дальше я задаю еще один вопрос как человек, который, в том числе, проводит общественные мероприятия. Дайте нам возможность их охранять по-настоящему, создав – причем легко – такие ЧОПы, в которых мы окажемся на одном уровне с этими мерзавцами – и мы защитим», – призвал Кургинян. Он отметил, что сейчас «господствует идея другая: “вы там сидите с дубиночками и шокерами, а мы вас будем защищать”». Но в таком случае возникают вопросы: кто защищал мероприятие в «Крокус Сити Холл», и как будут защищаться десятки тысяч подобных мероприятий.

 

И тут начинается самое интересное. Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ заявил о «гигантском скандале в связи с нападением на Крокус, который скрывают власти, а особенно МВД РФ. На съёмке регистратора момента, когда у Крокуса останавливается белый Рено и из него выскакивают вооружённые террористы, рядом виден большой фургон, а рядом с ним человек. Сразу несколько наших источников сообщили, что это фургон кинологической Службы МВД РФ, которая в этот день участвовала в мероприятиях по безопасности концерта Пикника. На съёмках из зала первых минут нападения хорошо видно сотрудника этой службы с собакой (наличие табельного оружия по съёмке непонятно), который, как началась стрельба, стремительно убегает.

          

Более того, прямо в здании Крокуса находится отдел полиции Павшино. По данным ВЧК-ОГПУ, в момент нападения он был полностью укомплектован сотрудниками. Там хранится оружие. Однако никто из полицейских не пошел защищать и спасать мирных граждан, на которых напали террористы (всего четыре человека). Полицейские предпочли сбежать. То есть подчиненные Владимира Колокольцева, вместо того чтобы защищать людей, оказавшихся в опасности (а это их прямая обязанность) сбежали, спасая себя».

 

Если информация, предоставленная каналом, подтвердится, действительно должен разгореться скандал. Во всяком случае, должны последовать оргвыводы и объяснения со стороны власти.

 

На территории комплекса есть отдел полиции по району Павшино, он расположен рядом со станцией метро «Мякинино». В 3,5 километрах на другой стороне МКАДа есть ещё один отдел. Однако, по сообщениям СМИ, силовики прибыли на место преступления не сразу, а примерно через полчаса после начала атаки – о выдвижении на место сообщили агентству ТАСС СОБР и ОМОН. Ещё спустя два часа поступило сообщение, что «силовики работают на месте трагедии». К этому моменту все нападавшие уже скрылись. 

 

Очевидцы рассказывают, что не видели машин полиции и скорой помощи. Когда появились первые сообщения о происходящем, полиция и другие экстренные службы не прибыли на место происшествия. По словам свидетелей, бойцы спецподразделений Росгвардии появились только через 50 минут, когда «Крокус Сити Холл» уже горел. Впрочем, депутат Хинштейн утверждает, что сотрудники Росгвардии прибыли к «Крокус Сити Холлу» через 15 минут после первого сообщения о трагедии.

 

Между тем, 25 марта Президентский фонд проводит в Татарстане Праздник таджикской культуры в библиотеке им. Гагарина... Уместно ли?..

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов