Александр Бортников: к московскому теракту причастны США, Великобритания и Украина

0

962 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

26/03/2024 26 марта руководители силовых ведомств РФ сделали первые заявления о террористической атаке на «Крокус Сити Холл». Так, секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил журналистам что за терактом в подмосковном «Крокус Сити Холле» стоит Украина.

 

На вопрос журналистов, кто причастен к произошедшему – ИГИЛ (запрещено в РФ) или Украина, Патрушев ответил: «Конечно, Украина».

 

По информации ФСБ, уже задержаны 11 человек, из них четверо непосредственных исполнителей, которых задержали в Брянской области по пути на Украину. По словам президента РФ Владимира Путина, для них было подготовлено «окно» на границе с Украиной.

 

Глава ФСБ Александр Бортников также выступил с заявлениями. По его мнению, к теракту причастна не только Украина, но и США с Великобританией. Пока заказчик не установлен, подчеркнул Бортников. Но ФСБ известно, кто организовывал нападение и кто вербовал исполнителей. Бортников заявил, что сотрудники его ведомства сделают все возможное, чтобы вычислить всех причастных к трагедии.

 

Кроме того, глава ФСБ сообщил, что Киев осуществлял подготовку боевиков на Ближнем Востоке. Он так же рассказал, что нападавшие планировали бежать на Украину, где их уже ожидали. Однако российские спецслужбы не допустили этого. «Бандиты намеревались скрыться на территории Украины. По нашим предварительным оперативным данным, их там ждали. <…> Могу приоткрыть завесу тайны: их хотели встретить как героев», – заявил Бортников.

 

В настоящее время ФСБ вместе со спецслужбами дружественных стран работает над тем, чтобы установить всех причастных к теракту.

 

Также глава ФСБ рассказал, что Киев готовил боевиков на Ближнем Востоке. «То, что украинская сторона осуществляла подготовку боевиков на территории Ближнего Востока – нам об этом известно. Они выезжали в места нахождения террористов, работали с ними и вели их подготовку». Косвенно о том же свидетельствует и большое число иностранцев, воюющих сейчас на стороне киевского режима. «Это и националисты, это наемники, это исламисты», воюющие против России, отметил Бортников.

 

Между тем страны Запада предлагают России сотрудничество в расследовании обстоятельств теракта. Так, генсек Интерпола Юрген Шток заявил, что организация обладает большой базой данных и информационными ресурсами, могущими помочь в расследовании теракта в «Крокус Сити Холле», и выразил желание содействовать России в расследовании.

 

До этого президент Франции Макрон заявил, что Париж предложил Москве укреплять сотрудничество в борьбе с терроризмом.

 

Судя по всему, предложение продиктовано желанием снять обвинения с Украины и переложить его на ИГИЛ (запрещено в РФ). Об этом заявил и министр иностранных дел Сергей Лавров. Он считает, что помощь Запада с его двойными стандартами в расследовании теракта в «Крокус Сити Холле» России не понадобится. А тем более от Запада, который «будет продвигать версию с ИГИЛ (запрещено в РФ), утверждая, что Украина ни при чем».

 

Лавров обратил внимание, что в расследовании теракта на «Северных потоках», когда Интерпол не выражал готовность совместно вести следствие, Запад проявил полнейшее безразличие. Не получилось вспомнить участия западных стран и в других случаях, когда требовалось международное внимание.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов