Дефицит бюджета бундесвера толкает Германию к войне

0

853 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

28/03/2024 Западные лидеры всё громче и откровеннее говорят о неизбежности и даже необходимости войны с Россией.

 

Вслед за Францией активизировалась и Германия, которая может в очередной раз стать поджигателем мировой войны. Во время телефонного разговора 28 марта канцлер Германии Олаф Шольц и президент Финляндии Александер Стубб договорились, что поддержку Украине необходимо оказывать и дальше. Пресс-секретаря правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт поведал, что главы Германии и Финляндии решили поддерживать Украину финансово и поставляя ей военную технику. Шольц уже неоднократно заявлял, что мир на Украине возможен, но только на условиях Германии. Это означает, что Россия должна вывести войска с Украины и прекратить вооруженный конфликт.

 

Бундесвер испытывает дефицит бюджета, который в 2025 году может составить около шести миллиардов евро. Об этом ещё 10 марта заявил министр обороны Германии Борис Писториус.  Издание Bild пишет, что бюджет бундесвера на 2025 год составит €52 млрд. Но член Североатлантического альянса должен тратить не менее 2% ВВП на оборонные нужды. Значит, бюджета не хватит. По данным Bild, недостающую сумму министерство финансов Германии намерено получить за счет сокращения социальных выплат. Правда, Шольц опроверг это предположение.

 

Вместе с тем министр экономики Германии Роберт Хабек заявил о необходимости ускорения закупок вооружений и оптимизации системы оборонных контрактов в ответ на «российскую угрозу». Из-за российской спецоперации Германия вынуждена активизировать оборонную политику. Хабек подтвердил планы правительства по ускорению процесса закупок вооружений. При этом Хабек и другие члены правительства Германии ведут себя напористо и настаивают на необходимости укрепления военной поддержки Украины. Даже Шольц на их фоне выглядит сдержанным. Хабек предложил идею создания должности комиссара Евросоюза по вопросам обороны для координации закупок в рамках ЕС, что, по его мнению, должно способствовать более эффективному реагированию на оборонные вызовы.

 

Однако всё выглядит так, что вспоминается известная поговорка: «Кому война, кому мать родна». Особенно с учётом дефицита в бюджете бундесвера.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов