Макулодистрофия

0

79 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

02/04/2024 Все болезни нужно начинать лечить как можно раньше. Ведь с каждым днём болезнь развивается, переходит в очередные стадии и, в конечном итоге, может приобрести необратимый характер. За здоровьем нужно следить постоянно, чутко реагируя на все негативные проявления в системе координат вашего организма. Жизнь не так уж длинна, чтобы допускать безответственное отношение к ней. Поэтому следует постоянно обследоваться у врачей, чтобы держать ситуацию со своим здоровьем под полным контролем. Только в этом случае мы имеем шанс прожить отпущенный нам срок в добром здравии и хорошем настроении. Само собой, в здоровье нет сфер более или менее важных, всё имеет значение в равной степени. Однако особое значение для полноценной жизни имеет зрение. Если зрение хорошее – весь мир играет и расцветает яркими красками, наполняя душу человека смыслом и богатыми ощущениями. Поэтому зрение требует особого внимания. Тем более что есть факторы, наносящие зрению определённый ущерб, который не стоит недооценивать. К таким факторам относится макулодистрофия.

 

Макулодистрофия – это группа заболеваний, которые приводят к снижению центрального зрения и ухудшению способности различать мелкие детали. Само слово «макулодистрофия» состоит из двух латинских терминов Macula – пятно (при осмотре глазного дна центральная точка сетчатки выглядит как маленькое жёлтое пятнышко) и дистрофия – нарушение питания. Из названия становится понятным, что поражается центральная зона сетчатки глаза – макула, ответственная за высокую остроту зрения, различение мелких деталей (буквы при чтении, лица людей), цветовосприятие.

 

Офтальмологический центр Клиника ЮВТ давно и успешно занимается лечением макулодистрофии. На сайте Клиники ЮВТ вы найдёте подробное и доступно изложенное описание проявлений этого заболевания, для того чтобы иметь основания для обращения к врачу. Здесь же вы найдёте полную информацию о деятельности клиники – от рабочего расписания до отзывов пациентов с оценками качества, а также возможность сразу записаться на приём.

 

Офтальмологический центр Клиника ЮВТ стоит на страже вашего здоровья. Будьте здоровы и счастливы! 

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов