Переговоры по Украине уже идут?

3

1491 просмотр, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

05/07/2024 5 июля в Москву для переговоров с президентом РФ прибыл премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Переговоры продлились более 2,5 часов. Обсуждались возможные пути урегулирования конфликта на Украине. Орбан, подводя итоги переговоров с Путиным в Москве, отметил, что они с главой России обсудили различные способы достижения мира. По его словам, он стремился выяснить, какой путь приведет к скорейшему завершению конфликта.

 

Переговоры с Орбаном были весьма насыщенными, подчеркнул Путин.

 

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Путин и Орбан в ходе своей беседы откровенно обсудили украинский вопрос и двусторонние отношения.

 

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил журналистам, что предложение о встрече поступило от Орбана два дня назад, и было неожиданным для российской стороны.

 

В составе российской делегации на переговорах присутствовал помощник президента Владимир Мединский, который в 2022 году представлял Россию на мирных переговорах с Украиной.

 

Венгерский премьер-министр 2 июля посетил Киев, где встретился с Владимиром Зеленским. Орбан предложил ему для ускорения мирного процесса договориться с Россией о прекращении огня, но эта идея не понравилась главе киевского режима.

 

После посещения Киева Орбан отправился в Москву. Этот визит тут же назвали «миссией мира». Директор по коммуникациям венгерского правящего партийного альянса «Фидес – Христианско-демократическая народная партия» Тамаш Менцер написал в соцсетях, что Перемирие и прекращение огня на Украине возможно, нужна только политическая воля, именно за этим премьер-министр Венгрии Виктор Орбан приехал в Москву: «То, что делает Виктор Орбан – это миссия мира. Прекращение огня возможно. Это вопрос воли. Об этом надо говорить и для этого надо действовать».

 

Он также написал, что те, кто говорит, что мирные переговоры невозможны, попросту лгут, поскольку это «вопрос политического решения, решения, которое должны принять политики».

 

В то же время в ЕС осудили визит Орбана. Представитель Еврокомиссии Эрик Мамер считает, что раз Орбан не согласовал с Еврокомиссией посещение России, то тем самым он подорвал единство Евросоюза.

 

Интересно, что в конце июня глава МВД России Владимир Колокольцев прилетел в Нью-Йорк для участия в IV саммите руководителей органов полиции государств – членов ООН. Однако Колокольцев находится под санкциями США с 2018 года. А в соответствии с американским законодательством, лицам, попавшим под санкции, запрещён въезд на территорию США. Но российский министр въехал в страну беспрепятственно. Канал «Царьград» опубликовал версию на этот счёт бывшего сотрудника КГБ СССР, сбежавшего в США, Юрия Швеца, который считает, что Колокольцев привёз в США план урегулирования по Украине. План состоит из 8 пунктов:

 

«Украина полностью выходит с Донецкой и Луганской областей, а Россия в свою очередь оставляет Запорожскую атомную станцию и Энергодар;

Украина закрепляет в Конституции внеблоковый статус и обязуется не вступать не только в НАТО, но и в любой другой альянс;

Украине позволяется иметь "армию мирного времени" в количестве 350 тысяч человек;

Крым переход в двойное управление Россией и Украиной, территория определяется как демилитаризованная зона;

Украина закрепляет в Конституции ограниченный перечень вооружений;

Украина берёт на себя международные гарантии поставок воды в Крым;

Россия не возражает против вступления Украины в ЕС;

Украина подписывает договор о ракетах малой и средней, который по этому случаю будет реанимирован».

 

Если это правда, можно предположить, что визит Орбана в Киев и в Москву связан с поездкой Колокольцева в США одной темой – мирные переговоры по Украине уже идут.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов