Байден – на выход

0

389 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

09/07/2024 Ключевые демократы палаты представителей конгресса США заявили, что Байдену следует выйти из предвыборной гонки, пишет The New York Times. Они выражают опасения, связанные с его возрастом и способностью победить бывшего президента Трампа.

 

Поддержка президента Байдена среди ключевых демократов на Капитолийском холме стала рушиться в воскресенье, когда полдюжины высокопоставленных членов палаты представителей в частном порядке заявили, что ему следует выйти из президентской гонки – на фоне растущих опасений по поводу его возраста и способности победить.

По словам пяти человек, знакомых с конфиденциальной дискуссией, во время закрытой виртуальной встречи демократы палаты представителей обсуждали, как убедить Джо Байдена в том, что у него мало шансов победить бывшего президента Дональда Трампа.

Участники заседания, созванного представителем Хакимом Джеффрисом, демократом от штата Нью-Йорк, пришли к единому мнению, что для сохранения шансов партии на удержание Белого дома и победы в борьбе за контроль над конгрессом необходимы изменения в верхней части списка кандидатов.

 

Среди тех, кто прямо заявил, что Байдену следует снять свою кандидатуру, были представители Джерролд Надлер из Нью-Йорка, главный демократ в судебном комитете; Адам Смит из Вашингтона, высокопоставленный член комитета по вооруженным силам; Марк Такано из Калифорнии, высокопоставленный демократ в комитете по делам ветеранов; и Джозеф Д. Морель из Нью-Йорка, главный демократ в комитете по административным вопросам палаты представителей.

Пятый демократ, представитель штата Коннектикут Джим Хаймс, самый высокопоставленный демократ в комитете по разведке, также выразил неуверенность в дальнейших действиях Байдена. Шестая – представительница Пенсильвании Сьюзан Уайлд, высокопоставленный член комитета по этике – отметила в заявлении по итогам заседания, что она «выразила те же опасения, с которыми сталкиваются американцы по всей стране, по поводу возможности избрания президента Байдена»…

Сенатор Кристофер Мерфи заявил ранее в воскресенье, что первое телеинтервью президента после дебатов не смогло развеять глубокие опасения по поводу его состояния и что ему предстоит еще многое сделать, чтобы убедить избирателей, что он в состоянии баллотироваться и выиграть…

 

Во время закрытой встречи некоторые законодатели заявили, что вице-президент Камала Харрис была бы сильным кандидатом, который может составить конкуренцию Трампу, если Байден покинет предвыборную гонку…

Сенатор Марк Уорнер, демократ от штата Вирджиния, планирует на этой неделе созвать сенаторов-демократов для обсуждения дальнейших действий и их опасений по поводу того, что Байден останется кандидатом. Уорнер в частном порядке выразил сожаление по поводу результатов дебатов и сомнения в том, что Байден сможет остаться в гонке и выиграть.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов