Измотать противника бегством. Советы Эстонии Украине

0

638 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

09/07/2024 Союзники Украины помогают ВСУ кто чем может. Например, США поставляют деньги и оружие. Более того, как заявил на днях министр иностраных дел России Сергей Лавров, Украинские ракеты не могли бы долететь до российских регионов без прямой поддержки Соединенных Штатов. «Без прямого участия Соединенных Штатов эти ракеты никуда бы не полетели», — подчеркнул он в интервью журналисту Павлу Зарубину.

 

Также Украине помогают страны Прибалтики. Правда, их помощь ограничивается в значительной степени советами. 

 

9 июля в эфире ETV глава генштаба Эстонии генерал-майор Вахур Карус посоветовал ВСУ изматывать армию РФ и копить резервы. Потому что задача на ближайший год состоит в том, чтобы изматывать российскую армию, полагаясь на военные поставки союзников.

 

«В настоящее время нужно максимально стабилизировать фронт и, как это ни прискорбно, максимально истощить силы противника. Самое важное для нас — это то, что Европа сохраняет свое единство, Европа действительно поддерживает Украину, продолжает оказывать помощь оружием, а также выделяет гуманитарную и энергетическую помощь», — сказал Карус.

 

Если удастся выполнить эту задачу, то у военных Украины может появиться возможность накопить резерв для возобновления попыток контрнаступления, считает эстонский военный. В качестве примера такой тактики он привел ситуацию в Часовом Яре, где ожесточенные бои за город идут уже три месяца.

 

Год назад ВСУ после широко разрекламированного «контрнаступа» смогли продвинуться на отдельных участках фронта. Затем российская армия отодвинула противника на ряде направлений в ДНР и ЛНР, а также в приграничье на Харьковском направлении.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов