Креминь: фильмы на русском языке угрожают безопасности Украины

0

2432 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

07/08/2021 Заявление украинских чиновников насчёт использования в стране украинского языка могут посоперничать по абсурдности с призывами к обязательной вакцинации и дискриминации не вакцинированных. 

 

На днях уполномоченный по защите госязыка на Украине Тарас Креминь заявил, что жители Украины, не согласные с действующим законом о языке, должны выехать из страны. При том, что Конституция Украины гарантирует равенство граждан по использованию языка. Впрочем, Конституции почти всех стран гарантирует добровольность ЛЮБОЙ вакцинации, что не останавливает сторонников принуждения и сегрегации ни в одной стране. 

 

Креминь объяснил свою экстремистскую позицию тем, что другие языки угрожают национальной безопасности Украины. «Угроза украинскому языку равносильна угрозе национальной безопасности Украины, существованию украинской нации и ее государству, поскольку язык — это своеобразный код нации, а не только способ общения. Поэтому кого не устраивает уполномоченный, закон о языке, украинское государство, пожалуйста, сформулируйте это всё перед своей отправкой в другие страны, где вы будете чувствовать себя спокойными», — заявил омбудсмен.

 

Эти слова стали реакцией на реплику известного украинского врача-педиатра, телеведущего Евгения Комаровского, который заявил, что ему стыдно из-за наличия на Украине языкового омбудсмена. Креминь заявил, что те граждане, которых не устраивает закон о тотальной украинизации, должны отправиться в другие страны.

 

На этом пан уполномоченный не остановился. Теперь он уверяет, что трансляция российских фильмов и сериалов на украинских телеканалах тоже угрожает безопасности страны.


С 16 июля на Украине, в рамках проводимой в стране дерусификации, запрещено показывать фильмы на русском языке без украинского дубляжа. Однако, как показала практика, далеко не все телеканалы готовы выполнять новые нормы. Так, например, дубляж советских фильмов требует больших финансовых затрат, кроме того зрители желают смотреть фильмы с оригинальной озвучкой.

 

Омбудсмен заявил, что трансляция на русском языке нарушает закон, власти будут вести борьбу за соблюдение закона о тотальной украинизации.

«Если исходить из позиции Конституционного суда Украины, то можно говорить, что это угроза нацбезопасности Украины», — заявил Креминь.

 

Омбудсмен подчеркнул, что у власти, проводящей русофобскую политику, достаточно инструментов для того, чтобы заставить несогласных выполнять закон о тотальной украинизации.

 

«Это касается всех, и уполномоченных, и Нацсовета и Совета нацбезопасности и обороны», — сообщил Креминь.

 

 

На это заявление отреагировала украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь». Партия напомнила, что ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал выехать из страны тех граждан, которые, по его мнению, имеют неправильные представления об Украине, России, принадлежности Крыма. В ОПЗЖ отметили, что Зеленский и его команда дошли до запугивания собственных сограждан, а также назвали их заявления призывами к депортации.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов