Владимир Макей: славянские народы должны держаться вместе

0

2198 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

08/08/2021 Глава МИД Белоруссии Владимир Макей, традиционно ориентированный на Запад, сделал удивительное заявление. По его мнению, все славянские народы должны держаться вместе.

 

Об этом он сообщил в четвёртой серии документального сериала «Беларусь против цветной революции». Высказывание министра иностранных дел Белоруссии прозвучало довольно неожиданно. В годовщину беспорядков в Белоруссии фильм показали на белорусском телевидении.


По словам Макея, в Белоруссии украинский народ считается братским и близким, а всем славянским народам нужно держаться вместе. «Надо отличать позицию народа и позицию властей. Сейчас Украина присоединилась к западному хору, активно выступающему против Беларуси, но это не значит, что это мнение всего народа», — отметил министр.

 

Он также добавил, что на Украине есть здравомыслящие люди и среди политиков, они продолжают призывать власти «одуматься и проводить более разумную, здравомыслящую политику в отношении Беларуси».

 

При этом в фильме обратили внимание, что так называемая группа Николая Автуховича курировалась из Украины. Группа сыграла свою деструктивную роль в момент кризиса, включая акты поджогов и подрывов. По этому поводу председатель КГБ Белоруссии Иван Тертель сообщил, что несмотря на переданные украинской стороне свидетельства причастности украинских спецслужб к проекту Автуховича, ответа от Украины нет.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов