МИД Украины угрожает Белоруссии санкциями в случае поддержки России

0

2747 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

10/08/2021 Все очень хорошо помнят, как в 2013-2014 гг. результате государственного переворота Украина полностью перешла под внешний контроль США, которые с тех пор вооружают Украину взамен на антироссийскую риторику и политику.

 

Ровно год назад попытка произвести такой же госпереворот состоялась в Белоруссии, однако, не увенчалась успехом. США и ЕС не признали результаты президентских выборов в Белоруссии и объявили победителем оппозиционного политика Светлану Тихановскую.

 

С тех пор и Украина, вслед за своими хозяевами, изображает недовольство Белоруссией. А по сути, пытается продать русофобию и получить больше очков у элиты США и Великобритании. Вот почему украинские политики изъясняются западными клише о демократических ценностях и российской агрессии.

 

9 августа с.г. к годовщине президентских выборов в Белоруссии МИД Украины предостерег Белоруссию от поддержки России.

 

Предостережение Минску от поддержки политики России было сделано под угрозой международно-правовых последствий.


МИД Украины считает, что Россия грубо нарушает международное право и продолжает вести агрессивную политику против Украины и других государств, что несет за собой угрозу их национальной безопасности.

 

Поэтому «любые формы поддержки Минском противоправной политики Кремля, направленной на подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины», будет расцениваться как недружественный акт и поддержку российской агрессии. И следовательно повлечет соответствующие международно-правовые последствия.

 

В тексте также говорится, что по прошествии года со дня проведения президентских выборов в Белоруссии, их результаты не были признаны международным сообществом, в том числе и Украиной. Поэтому МИД Украины призывает белорусские власти «вернуть государство в демократическое русло, освободить всех заключенных по политическим обвинениям, прекратить репрессии против независимых СМИ и общественных организаций и восстановить уважение к основополагающим правам и свободам человека».

 

Украинское дипведомство выражает солидарность с народом Белоруссии и заявляет, что «белорусский народ является одним из самых близких и дружественных для Украины» и у них «не существует другой альтернативы, кроме как жить вместе в объединенном европейском доме свободных, демократических, европейских народов».

 

Одновременно Украина предостерегла Российскую Федерацию от наступления на свободу и суверенитет Белоруссии.Стоит лишь напоминать Украине, что после госпереворота в 2013-2014 гг. к власти в Киеве пришли силы, поддержанные США и ЕС. Переворот был совершен руками украинских националистов, которые и задали направление новой украинской политики. Юго-восточные регионы не приняли новую власть, действовавшую под откровенно нацистской символикой и объявившую своими героями нацистских коллаборационистов.

 

Только после этого Крым вошел в состав РФ, а в ходе вооруженного сопротивления появились самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. Но Киев до сих пор заявляет, что это стало результатом российской агрессии.

 

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов