Генерал Накди: следование за США не приведет ни к чему, кроме унижения и позора

0

3593 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

19/08/2021 Итак, США выводят вооруженные силы из Афганистана, а талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) объявили войну в Афганистане оконченной. После того, как его члены ворвались в Кабул, президент Ашраф Гани бежал из страны.

 

При этом, по данным проекта Costs of War в университете Брауна, с 2001 года США потратили в Афганистане $2,26 трлн.

 

Конечно, весь мир следит за происходящим в Афганистане. Стоит отметить, что по авторитету США был нанесён чувствительный удар.

 

Так, например, заместитель командующего иранским Корпусом Стражей Исламской революции бригадный генерал Мохаммад Реза Накди заявил, что уход США из Афганистана является началом бегства американских войск из всего региона.

 


Накди указал на недавние события в Афганистане, заявив, что унизительный уход США из соседней страны стал отправной точкой для бегства США из всего региона. Он добавил, что «сопротивление великим державам приводит к поражению оккупантов».

 

«По Божьей милости мы скоро увидим, что американские базы в регионе постигнет та же участь, что и их базы в Афганистане»,  — сказал генерал, призвав все государства региона дистанцироваться от США.

 

Генерал Накди объяснил, что поражение и уход США из Афганистана не требует сложного анализа, поскольку Британская империя и Советский Союз также потерпели поражение в Афганистане в прошлом, что положило начало распаду этих двух держав.

 

«Тем, кто боится США, лучше понять, насколько слабыми, униженными и бессильными оказались американцы в противостоянии с меньшими силами в Афганистане», — добавил генерал, подчеркнув поспешный вывод американских войск из Афганистана.

 

Он также призвал европейцев извлечь уроки из событий в Афганистане, предупредив их, что следование за США не приведет ни к чему, кроме унижения и позора.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов