Во Франции прошла шестая серия маршей против санпропусков

0

1800 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

22/08/2021 Противники санитарной политики властей провели во Франции шестую серию маршей протеста, которые охватили около двухсот коммун — от Парижа до Марселя.


По данным сотрудников полиции, в протестных маршах по всей стране приняли участие 175 тысяч человек, что на несколько десятков тысяч человек меньше, чем в прошлую субботу.

 

На прошлых выходных префектуры полиции насчитали около 215 тысяч манифестантов. В то же время сами организаторы оценили численности своих маршей в 388 тысяч человек.

 

Официальные цифры вышедших на протестные акции в прошлую субботу оспорил глава партии «Патриоты» (Les Patriotes) Флориан Филиппо.


Политика возмутили озвученные префектурой цифры вышедших на протесты в субботу 14 августа. По мнению Филиппо, они сильно занижены.

 

«214 845 протестующих» согласно [данным] макронистского режима. Но это же шутка! Подсчет в точности до последнего человека. О, как бы ненароком [численность манифестантов] немного снизилась [по сравнению с предыдущей неделей]. Какой сюрприз [добавлен смайлик «ехидная улыбка"]»

 

«В действительности огромный рост [числа протестующих]! Как минимум 2 миллиона французов сегодня на улицах! Какой успех!», — написал Филиппо.

 

 

Причина массовых протестов, которые не утихают шестую неделю подряд, заключается в несогласии людей с новой санитарной политикой властей Франции. Теперь без санпропусков, то есть сертификатов о вакцинации против коронавируса, нельзя посещать музеи, театры и другие места досуга.

Диапазон их действия в последнее время был расширен. Теперь они необходимы для визита в больницу и для посещения кафе или крупного торгового центра.

 

Нельзя сказать, что возмущения французов как-то учитываются властью. Но тем не менее протесты не прекращаются. Их участники намерены добиться поставленных задач, то есть отмены санитарных пропусков.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов