Идея Шойгу о строительстве новых городов в Сибири понравилась Путину

0

2248 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

23/08/2021 5 августа министр обороны РФ С.К. Шойгу предложил создать в Сибири несколько новых мегаполисов с населением до миллиона человек. Речь также шла о переносе столицы России из Москвы в Сибирь.

 

Затем уже 22 августа глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в Сибире возможно создать новые города до 2030 года. Вложения, которые необходимы для реализации проекта Шойгу назвал «приемлемыми».

 

Кроме того, он заявил, что есть все условия для того, чтобы создать новую современную промышленность.

 

Общественность встретила предложения Шойгу настороженно. Например, потому что городов в Сибири хватает, а вот развиваются они не все динамично. И зачем строить новые города, когда старые находятся в упадке. Не правильнее было бы вкладываться в развитие существующего, а не в создание нового? К тому же, странным выглядит предложение о создании новой промышленности. Возникает логичный вопрос: зачем тогла уничтожили старую промышленность? И как быть с тем, что каждое седьмое предприятие в России на грани банкротства.

 

Однако инициатива министра обороны Сергея Шойгу о строительстве новых городов в Сибири понравилась президенту России Владимиру Путину, заявил 23 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Правда, президент считает, что данная идея нуждается в тщательной проработке.

 

«Президент Путин прямо сказал, что такая инициатива Шойгу ему импонирует, он прямо заявил о своей поддержке. Вместе с тем это задумка амбициозная, крупная, поэтому ее нужно тщательно, скрупулезно обговаривать и готовить», — сказал Песков.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов