«Как надоели эти попрошайки!». Читатели Le Figaro об Украине

-1

6424 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

26/08/2021 Любопытную реакцию вызвала совместная статья президентов Польши и Украины Анджея Дуды и Владимира Зеленского у читателей читателей Le Figaro.


В своей статье от 26 августа два президента заявили: «Мы хотели вернуть себе законное место в европейской семье свободных наций. Польша первой в мире признала независимость Украины. Это решение стало фундаментом для укрепления нашей дружбы. Более 90 миллионов украинцев и поляков объединились, чтобы сформировать свободные и суверенные национальные государства».

 

Дуда написал в статье, что на протяжении 30 лет Варшава всегда «считала Киев своим будущим партнером и союзником в Европейском союзе и НАТО. Мы убеждены, что Украина, а также Польша и другие государства-члены Европейского Союза выиграют от будущего присоединения Украины к ЕС. Европа никогда не заканчивалась на Эльбе, ни на Одере».

 

Польша и Украина, сказано в статье, выступают против строительства газопровода «Северного потока-2». Якобы «коммерческий проект» является политическим проектом, который будет способствовать России осуществлять давление на Украину. Недавнее заявление Германии и Соединенных Штатов, смирившихся с окончанием строительства «Северного потока-2», говорится в статье, якобы подрывает доверие союзников и нарушает безопасность в восточной части Европы.

 

Читатель газеты AUNOMDEMAFILLE определил статью как «чушь собачью». «Польша повсюду известна антидемократическим уклоном и несоблюдением европейских законов и ценностей, и она советует интегрировать Украину в Европу», — возмутился он.

 

«Еще одна страна, за которую мы будем платить налоги. Как надоели эти попрошайки», — прокомментировал jack Soul.

 

Читатель Papillon181024 считает, что Польша годами проталкивает вступление Украины в ЕС, и уже приняла миллионы украинских мигрантов для поднятия экономики своей страны, используя дешевую рабочую силу. Кроме того, для вхождение Украины в Евросоюз понадобятся сотни миллиардов евро для строительства инфраструктуры страны.

 

Читатель газеты Ca18 написал, что Украина не должна быть в ЕС, пока у нее есть нерешенный конфликт. «Она нарушала права русскоязычного меньшинства (особенно в области образования, в СМИ) на востоке страны. Поэтому украинцы должны выйти из этой ситуации, в которую они поставили себя сами по указанию США, не пачкая дипломатию ЕС», — написал он.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов