Фармакология стала силой в глобальной прокси-войне

0

2009 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

27/08/2021 О том, что уже идёт глобальная прокси-война, говорят открыто многие политики и политологи. Например, год назад на круглом столе Министерства обороны РФ директор Курчатовского института Михаил Ковальчук рассказал о своих оценках планов мировой элиты по переустройству мира.

 

В 2021 г. внимание привлекло выступление главы Минобороны Белоруссии Виктора Хренина на Московской конференции по международной безопасности.

 

Хренин, в частности сказал, что в мире идет не классическая, а глобальная прокси-война за будущее мироустройство между транснациональными и национальными элитами. 

 

По его словам, сейчас можно с уверенностью сказать, что «война уже началась и вошла в наш дом». Но это уже не классическая война, когда сталкиваются государства и их армии.

 

Хренин сказал: «Сегодня, по нашему мнению, идет глобальная прокси-война за будущую модель мироустройства между транснациональными и национальными элитами. Выгодополучатели в этой войне всячески пытаются остаться в тени, но они видны».

 

Он отметил, что приверженцы однополярного глобального мира заявляют о своих амбициях. Их целью является смещение независимых правительств, уничтожение государственных границ между странами и средством для этого они выбрали стратегию управляемого хаоса. В ее рамках и используются сейчас концепции цветных революций и гибридных войн, заявил министр обороны Белоруссии.

 

Одним из проявлений этой войны стала так называемая «пандемия». Об этом высказался философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в статье, опубликованной в газете «Суть времени».


Кургинян пояснил, что для преодоления технологического застоя, который наблюдается в западном мире, необходимо создать хотя бы одну инновационную отрасль, иначе застой будет длится столетиями, говорится в ряде западных исследований.

 

Этой инновационной отраслью была выбрана фармакалогия. Однако, подчеркивает Кургинян, дело не только в преодолении застоя. Фармакология — крупная промышленная отрасль, уступающая только производству вооружений, сращивается со СМИ, а через них — с политиками, поскольку речь идет не только о преодолении технологического застоя, а в радикальной трансформации существующего мира.

 

«А в других работах говорится о том, что фактически фармакологическая отрасль, именно как отрасль промышленности, еще до всей этой ковидизации, вакцинизации, была на втором месте после производства вооружений (а теперь, видимо, выйдет на первое место). И что эта отрасль как-то уже всерьез сплетается с самыми крупными информационными порталами, что фармакологи сильно снюхиваются с информационщиками, а тогда уже — и с политиками, которые зависят от информационщиков.

 

Что образуются странные союзы. Что эти союзы имеют наступательный характер. И что у них существует не только пафос того, что называется прорывом застоя, преодолением застоя, что очень важно, но есть и другой пафос — пафос необходимости радикально трансформировать весь существующий мир», — пишет Кургинян.

 

Меры борьбы с ковидом: карантин, сегрегация общества по принципу вакцинации, допуск в кафе, рестораны, развлекательные мероприятия по QR-кодам, сворачивание международного туризма созданы, по мнению политолога, для уничтожения потребительского общества. В свое время это общество было создано в противовес Советскому Союзу, а теперь должно быть свернуто.

 

«Миллиарды людей, которые живут на планете и копошатся, считают, что этот тип мира, в котором они живут, — отдых, ресторанчики, кафешки, чуть-чуть нищеты, чуть-чуть, наоборот, богатства, развлечения и всё прочее, что называют словом «потребительство» (а кто-то говорит «потребгадство» или как-нибудь еще), — что это всё и будет длиться вечно.

 

А кому-то это совершенно не нужно. Это было создано для определенных целей, и понятно, что это надо сворачивать», — считает Кургинян.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов