Большинство родителей не догадывается о политике цифровизации школы

0

1923 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

28/08/2021 В стране семимильными шагами идёт процесс цифровизации, а, по сути, уничтожения образования. Однако, несмотря на множество публикаций по этой теме, большинство родителей не догадываются о том, что происходит. Большинство российских граждан не знают об идущем процессе цифровизации образования. 

 

Именно об этом заявил член бердского отделения РВС, председатель регионального общественного движения «Новосибирский комитет по спасению очного обучения» (КСОО Нск), адвокат Александр Болдырев. 

 

Об этом он рассказал на конференции «Дистанционное образование: непростые выводы массового социологического опроса граждан», проходившей 28 августа в Уфе.

 

«Первая проблема, с которой столкнулись граждане, выступающие против цифровизации, заключалась в том, что родители в массе своей не знают об идущем процессе цифровизации образования», — заявил Александр Болдырев.

 

Он рассказал о том, что когда детей повторно (после весеннего дистанта) решили перевести на дистанционное обучение осенью 2020 года, это вызвало массовое недовольство родителей.

 

«Когда эту же практику власти повторили осенью, в то время, когда родители продолжали работать, ходил переполненный людьми транспорт, функционировали ТРЦ, кино и театры, а в школах при этом вводился дистант, то именно тогда родители и стали активно высказывать свое непонимание и возмущение по поводу происходящего», — рассказал общественник.

Но когда дети снова начали учиться очно, то волна родительского протеста спала, поскольку об опасностях цифровизации школы родители не знают, заявил Александр Болдырев.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов