Миссия Украины - действовать против России. Но не более

0

2023 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

29/08/2021 Украина рвётся в НАТО. Причём это движение обозначилось сразу после 1991 г. Хотя руководители страны и говорили о нейтральном статусе, но на самом деле в документах ещё 90-х гг. фиксировалось стремление элиты вступить в альянс.

 

Сегодня Зеленский продолжает продвигать идею об Украине в НАТО. Споры вокруг самой этой возможности не утихают.

 

Но что говорят западные эксперты? Которым, так сказать, виднее.

 

Ни одна из западных стран сейчас не готова на открытое противостояние с Россией. Подзадоривать Украину - это пожалуйста. Но принимать страну в альянс желающих немного.

 


Ранее старший научный сотрудник по внешней политике Брукингского института Стивен Пайфер заявил, что план действий по членству в НАТО для Украины может начать разрабатываться, если он не будет так называться.

 

Он считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому даже не следует поднимать этот вопрос на предстоящей встрече с президентом США Джо Байденом. В прошлом президент Украины призывал разработать план действий по членству в НАТО.

 

Но члены НАТО не желают принимать Украину в свои ряды, напомнил эксперт. Он выразил понимание, что в Киеве это может показаться несправедливым, и посоветовал украинским властям активизировать практические шаги, которые устранили бы все препятствия для вступления страны в НАТО на случай, если такая возможность появится.

 

«Желание Зеленского заручиться поддержкой членов НАТО понятно. Это стало бы для него козырем как во внутренней, так и во внешней политике.

Но он не хочет осознать, что Украина должна выполнить подряд на противодействие России сама, даже если это будет стоить ей государственности. Ни одна из западных стран сейчас не готова на открытое противостояние с Россией. Но оказывать помощь Украине на этом направлении найдется много желающих.

Это и определяет парадоксальную формулу, согласно которой Киев должен действовать против России на свой страх и риск, за что может рассчитывать на некоторую поддержку. Которую, однако, может и не получить».

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов