Ницой: Украина духовно выше России и Европы

0

2212 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

30/08/2021 После государственного переворота на Украине в 2014 г. в этой стране на поверхность информационного потока выплыло множество странных людей. Эти люди сначала казались смешными, но потом многие из них оказались опасными, а многие до сих пор пытаются удивлять окружающих. Правда, получается это всё хуже и хуже. Иными словами, на них обращают внимания всё меньше.

 

Однако некоторые персонажи не умеют ничего другого, кроме как привлекать к себе внимание громкими и нелепыми заявлениями. Один из таких персонажей — так называемая писательница Лариса Ницой. Что она там пишет, никому не известно. Зато прославилась дама глупейшими и агрессивными заявлениями.

 

Новое заявление прозвучало 28 августа в интервью украинскому интернет-изданию «Главред». На сей раз Лариса Ницой заявила, что украинская нация обладает генетической памятью о языческих временах и поэтому духовно выше «цивилизованных европейцев» и русских (конечно же, не цивилизованных). 

 

Журналист «Главреда» спросил Ницой о том, для чего сейчас развернута, якобы русскими, дискуссия о том, чей борщ, русский или украинский? Украинская писательница заявила в ответ: «Для нас много вопросов, которые ставят русские, выглядят несерьезными, потому что мы — очень духовная нация. Для украинской нации у Бога есть свой замысел».

 

Далее Ницой, обосновывая свой тезис о том, что украинцы — «божий светлый народ, которому надо учиться быть зубастым и выгрызать свое», сказала: «Когда-то мы были воинственным народом и умели защищать свое. Наши предки до христианства имели очень тесную связь с природой, понимали ее, наши волхвы могли управлять стихиями — это свидетельствует об особенности нашего народа. Но нам стерли память и создали амнезию, зато поместив в наши головы новые программы».

 

Ницой сообщает, что, несмотря ни на что, генетическая память о языческих временах позволяет украинской нации иметь свою позицию по разным вопросам: «Однако генетическая память срабатывает. Казалось бы, мы бедные и затюканные, но смотрим на трактовку определенных вещей цивилизованными европейцами и думаем, что это какая-то ерунда, очевидная вещь».

 

«Например, европейцы говорят, что национализм — это плохо, так как при этом один народ начинает возвышать себя над всеми. Но украинский национализм отличается от национализмов других стран. Возможны другие страны от национализма и приходят к нацизму, но украинцы, любя свое, никогда не возвышались над другими», — заявила Лариса Ницой.

 

«Нам говорят, что нельзя возвышаться, а мы удивляемся, потому и не пытаемся возвышаться», — подчеркнула Ницой, сказавшая ранее о том, что украинская нация духовно выше европейцев и русских.

 

Стоит напомнить, что в 2014 году, Украина резко радикализовала языковую политику внутри страны. Были приняты законы, запрещающие русские школы. В результате действия этого закона 1 сентября 2020 года на Украине были закрыты последние русские школы.

 

Именно в связи с таким планами, о которых открыто говорили в 2014 г.,  жители Крыма и Севастополя провели референдум о воссоединении с Россией, в результате абсолютное большинство выбрало возвращение в состав РФ. После этого референдумы о независимости от Украины провели в Донецкой и Луганской областях, на которых также большинство было против Украины и за автономию ЛДНР.

 

После создания ЛНР и ДНР Украина начала военную карательную операцию против новообразованных республик. Геноцид населения ДНР и ЛНР, начатый этой карательной операцией, продолжается до сих пор. К сожалению, Россия так и не оказала жителям Донбасса действенной помощи.

 

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов