Медведчук предсказал окончание конфликта между Россией и Украиной

0

2526 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 

01/09/2021 Не так давно президент РФ В.В. Путин выступил со статьёй об отношениях Украины и России. В статье Путин заявил, что из Украины пытаются построить «анти-Россию». Также он назвал русских и украинцев одним народом и выразил уверенность, что стравить две части одного народа в итоге не получится.

 

Как будто отвечая коллеге, глава политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в опубликованном 1 сентября интервью российскому «Пятому каналу» сообщил, что кризис между Россией и Украиной в конечном итоге разрешится и народы этих стран не будут конфликтовать.


Политик не был столь категоричен как Путин и не стал утверждать, что украинцы и русские — один народ. Он подчеркнул, что два народа имеют свои национальные особенности. «Но эти народу никогда не могут быть враждующими, я имею в виду российский народ и украинский народ», — заявил Медведчук.

 

Таким образом ответил на вопрос, является ли Украина «не Россией», как утверждается в названии изданной экс-президентом Украины Леонидом Кучмой в 2003 году книги.

 

Политик заявил, что кризис в отношениях двух стран «сойдет на нет». Он выразил уверенность, что эти народы, как и белорусский останутся братскими. «Корни, исторические, корни тысячелетней истории, они намного сильнее «хотелок» власти, в том числе и в Украине», — подчеркнул Медведчук.

 

Он отметил, что большинство жителей Украины не пойдет на то, чтобы создавать из страны «анти-Россию».

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов