Бывший глава военной разведки Чехии предположил, почему чехи обвинили Россию

0

3334 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Скриншот 10-05-2021 211804.jpg

10/05/2021 Экс-глава чешской военной разведки Андор Шандор высказал предположение, почему и зачем Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш обвинил Россию в организации взрывов во Врбетице. Это предположение было высказано 10 мая в ходе интервью швейцарской телерадиокомпании SRF.

 

По мнению Шандора, всё выглядит просто и даже банально. С обвинением Бабиш выступил... из-за спешки.  

 

Никаких доказательств причастности России к взрывам у Чехии нет. Шандор осторожно признал, что однозначных свидетельств причастности российских спецслужб ко взрывам боеприпасов не существует.

 

Более того, для подобных обвинений, для выяснения подробностей произошедшего потребуется полицейское расследование. Однако сейчас Шандор не надеется на прояснения. «Но я настроен пессимистично, — сказал он, — и считаю, что мы уже никогда не узнаем, что произошло на складе боеприпасов во Врбетице».

 

Премьер-министр Чехии же обвинил Россию из-за опасения чешских властей опоздать — по-видимому, о подозрениях в отношении Кремля стало известно журналистам, и он испугался, что СМИ озвучат эту информацию, опередив заявление от властей, предположил Шандор.

 

Разведчик подчеркнул, что спецслужбы просто собирают информацию и передают ее правительству, и им известно о шпионской деятельности России в Чехии. Шпионажем Россия в Чехии занимается из-за членства последней в НАТО и ЕС, причем главная шпионская угроза исходит не от посольских работников, а от шпионов среди гражданских.

 

Шандор посетовал на то, что из-за своих необоснованных обвинений Чехия попала в список недружественных для России стран, на то, что в высших эшелонах чешских властей нет единства по вопросу о Врбетице, и предположил, что ситуация может быть улучшена при посредничестве ЕС или НАТО.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов