На Украине ждут «тарифных бунтов»

0

2442 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Скриншот 12-05-2021 002452.jpg

12/05/2021 Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что «тарифных бунтов» на Украине не избежать, если не цены на газ не стабилизируются. Причём «тарифные бунты» могут разразиться на Украине ближайшей зимой, заявил глава «Нафтогаза».


По его словам, если не будут стабилизированы цены на газ, то массовых протестов в стране избежать не удастся. А Киев, подчеркнул Витренко, не контролирует ценообразование, однако принять меры во избежание «бунтов» он обязан, хотя «легких решений» в такой ситуации быть не может.

Также глава «Нафтогаза» отметил, что в стране полностью отсутствует рынок газа.

 

«Нужно комплексно смотреть на вопросы энергоэффективности, на вопросы расчетов, на вопросы энергетической бедности и находить реальный механизм, как развивать рынок и при этом обеспечивать надежность поставок газа и тепла по ценам, по которым люди могут платить», — пояснил Витренко.

 

Так ли осуществимо то, что предлагает Витренко, покажет время. До сих пор цены на газ на Украине постоянно росли. С 1 января 2021 года на Украине в очередной раз подняли цены на газ. Более того, был отменен льготный тариф на первые 100 киловатт электроэнергии.

 

По словам лидера фракции «Батькивщина» в Верховной раде Юлии Тимошенко, повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги власти уже загнали жителей страны в тупик — и тем не менее продолжают говорить о дальнейшем повышении тарифов.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов