Дистанционное образование в России внедряется несмотря ни на что

0

2174 просмотра, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
34732.png

16/05/2021 Итак, 15 мая пришла новость: минпросвещения решило воспитывать детей через соцсети. На форуме «Формула образования» директор Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Министерства просвещения РФ Сергей Шатунов заявил, что соцсети позволят учителям не отставать от времени. О том почему чиновник так озабочен не качеством образования, а отставанием учителей от времени, никто не сообщает. 

 

О вреде дистанционного образования, о том, что, по сути, это и есть уничтожение классического всеобщего образования университетского типа, говорили за минувший год много и горячо. Однако никому, как оказалось, все эти разговоры не нужны. Чиновники делают своё дело, а подчинённые, как им и положено, подчиняются, уничтожая, или продолжая уничтожать, своими руками лучшее, что было создано в стране веками.

 

Точно так же, как огромное большинство смирилось с коробесием и радостно приняло возможность сделать неизвестно из чего состряпанную прививку, это же самое большинство примет и все остальные инициативы власть имущих. Главное, чтобы инициативы прикрывались благостными рассуждениями. Например, заботой о здоровье, об удобстве, о неотставании от времени и пр. К слову, многие так и не видят связи между так называемой «пандемией» и уничтожением образования. А между тем, эта связь существует.

 

В изменившимся новом дивном мире всё будет по-новому. И напрасно многие ждут, что «пандемия» вот-вот окончится. Она не окончится, и прежнюю мирную жизнь придётся в самом буквальном смысле отвоёвывать. Либо принимать новые правила. А это, например, пожизненное ношение маски, вечные ограничения передвижения, отмена образования или, точнее, замена образования обучением нескольким нехитрым полезным навыкам, обязательная и регулярная вакцинация неизвестно каким препаратами под самыми разными предлогами, периодические карантины и «локдауны». А как следствие — изменение психики, существенная потеря физического и ментального здоровья, ограничение прав, попрание человеческого достоинства, потеря многих социальных завоеваний.


Но вернёмся к форуму «Формула образования». Шатунов отметил, что все дети пользуются соцсетями, даже если родители не потворствуют этому. «Жизнь изменилась. Я за то, чтобы мы это понимали, принимали и использовали», — заявил он.

 

Директор Департамента Минпросвещения сообщил, что ведомство пытается воспользоваться тем, что дети находятся в соцсетях и внедряет туда свой контент, связанный с воспитанием и образованием: «Стараемся внедрить это в социальные сети. Нужно что-то такое давать и как-то с этим работать, чтобы дети не плыли безвольно и бесконтрольно».

 

По его словам, необходимо извлекать выгоду из соцсетей: «Мы никуда от этого с вами не уйдем. Всем еще предстоит научиться продавать то позитивное, что там есть. Это касается, в том числе, образования и культуры».

 

Ранее, 6 марта министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что в России создана защищенная образовательная соцсеть на базе «ВКонтакте».

Перед этим в Минпросвещения сообщили о запуске обучающих курсов по созданию и ведению блогов в соцсетях для учителей и школьников. Целью проекта является популяризация профессии педагога.

 

В конце декабря 2020 года Кравцов заявил, что в России будет создана Новая образовательная среда (НОС). Он сообщил, что теперь источником знаний стал не только учитель, но и СМИ, кинотеатры, музеи и соцсети. Основой НОС станет Цифровая образовательная среда (ЦОС).

 

9 декабря 2020 года правительство РФ приняло постановление о проведении в регионах РФ эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС).

 

А 30 ноября 2020 года Минпросвещения рекомендовало соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» для проведения дистанционного обучения в школах.

 

Как видим, платформа для уничтожения образования готовится упорно и целенаправленно. Никто не откажется от идеи воспитывать вместо образованных, развитых личностей дурачков с полезными навыками, людей одной кнопки, как это лукаво называется сегодня. Что же удивляться потом появлению подростков с оружием в школах. Хотя наверняка этот и подобные случаи будут использованы с одной-единственной целью: отказаться от школы как таковой и перевести образование на дом. 

 

Что ещё нужно, чтобы люди поняли, для чего была затеяна «пандемия», сложно сказать. Вероятно, телевизор не дано переубедить никому. 

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов