Страх перед «российской угрозой» ради вступления в НАТО

0

1975 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
укр нато2.jpg

19/05/2021 «Российская угроза» уже семь лет используется Украиной в политических целях. С помощью этой выдумки политики Украины выторговывают у Запада малые крохи.

 

Очередной повод рассказать о «российской угрозе» выпал украинским политикам в Брюсселе.

 

Главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак в Брюсселе, в штаб-квартире североатлантического альянса в ходе встреч с верховным главнокомандующим Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе Тодом Уолтерсом, а также с главами генштабов ВС Турции и Польши — Яшаром Гюлером и Раймундом Анджейчаком заявил, что силы блока НАТО должны нарастить свое присутствие в акватории Черного моря.

 

Хомчак призвал членов блока более системно и консолидировано подойти к задаче нейтрализации угроз со стороны России. По словам главнокомандующего ВСУ, «Украина уже восьмой год находится на передовой борьбы с имперскими амбициями Москвы».

 

Кроме того, он заявил, что Россия пытается ограничить Украине доступ к Азовскому морю через Керченский пролив.

 

Хомчак выразил уверенность в том, что «потенциально конфликты могут вспыхнуть и в Европе, и в Арктике, и на Ближнем Востоке, и в Северной и Центральной Африке, и в Средиземноморье — всюду, где Россия демонстрирует агрессивные амбиции и военную мощь, провоцирует нестабильность и создаёт зоны напряжения».

 

В сообщении пресс-службы генштаба ВСУ говорится, что руководство украинских вооруженных сил не исключает того, что «Российская Федерация, стремясь усилить давление на Украину, попытается использовать территорию и инфраструктуру других государств». Особые опасения Украины в этом контексте вызывает проведение запланированных на сентябрь совместных российско-белорусских стратегических учений «Запад — 2021».

 

Не так давно, в апреле текущего года, президент Украины Владимир Зеленский уже говорил, что «настал момент» пригласить его страну в ЕС и НАТО. С просьбой посодействовать вступлению Украины в североатлантический альянс он обратился лично к президенту США Джо Байдену.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов