Украине предрекли возврат в Средневековье

0

3659 просмотров, кто смотрел, кто голосовал

АВТОР: Журнал ВЕЛИКОРОССЪ

 
Скриншот 06-06-2021 230951.jpg

06/06/2021 6 июня в эфире канала «Первый казацкий» политолог Руслан Бортник предрёк Украине возвращение в Средневековье при потере технологий после очередного кризиса.

 

Бортник не согласился с тем, что Украина превратилась в «аграрную сверхдержаву», как заявляют власти страны. По его мнению, наоборот, имеет место полная зависимость от зарубежных технологий. Добавим, что слова «аграрную сверхдержаву» звучат как издёвка, поскольку любая аграрная страна априори считается отсталой в силу хотя бы необходимости покупать готовые товары в других странах. Причём товары, стоимость которых изначально выше, чем стоимость продовольствия. К тому же само сельское хозяйство ведётся с помощью техники и удобрений, а всё это также необходимо закупать.

 

«В каждой единице продукции украинской от 20% до 70% иностранной составляющей. В любом килограмме зерна, в литре масла, в тонне гороха или мяса будет от 20% до 70% иностранной химии, посевной материал, лекарства, средства роста, и технологии», — объяснил он.

 

Эксперт напомнил об исключительно иностранной сельскохозяйственной технике, работающей на украинских полях, и о полной зависимости от зарубежной энергетики. По его мнению, Украине в этом отношении «нечем хвастаться».

 

Бортник отметил, что в случае потери доступа к технологиям в результате какого-либо кризиса, «мы снова будем возвращаться в Средневековье».

 

Политолог обратился ко временам СССР, когда осуществлялась всесторонняя поддержка машиностроения, что, по его мнению, является критически важным для того, чтобы обеспечить аграрную независимость и продовольственную безопасность. А сейчас Украина, обнищав сама, обеспечивает только развитие западных стран, констатировал он.

 

По словам Бортника, Украина производит сельхозпродукцию, такую как пшеница или мясо, и гонит ее на Запад, получая небольшую прибыль, а затем закупает полученные из этой продукции товары с большой добавленной стоимостью. Кроме того, Украина закупает за рубежом технологическую продукцию, обеспечивая в западных странах рабочие места и развитие.

   
   
Нравится
   
Омилия — Международный клуб православных литераторов